Deportes Copiapó

Copiapó derrotó a Barnechea en su propia casa

Maximiliano Quinteros, mediante lanzamiento penal, anotó el único gol para los nortinos.

Victoria nortina en la precordillera. En un entretenido y friccionado encuentro, Deportes Copiapó venció 1-0 a AC Barnechea en la capital.

Fue un partido parejo, atractivo, de ida y vuelta, que se definió netamente desde los doce pasos en la segunda mitad.

En la primera etapa, los visitantes tuvieron una clara chance con un tiro libre de Luna al primer palo de Campestrini, mientras que los locales se acercaron con un ajustado y potente remate de Duma que sacó Leyton al 7’ y un cabezazo de Rodríguez tras una pelota detenida ejecutada por Arguinarena cuando iban 22’. Así, con un leve dominio de Barnechea, ambos cuadros se fueron igualados sin goles al descanso.

barnchea copiapo%20(5)

En el complemento, Cid tuvo el primero para Barnechea con un potente derechazo tras un tiro de esquina, pero Leyton evitó la conquista. Copiapó respondió y se encontró con una oportunidad para marcar mediante los doce pasos. Una infracción de Rodríguez. Bandez fue transformada en gol por Maximiliano Quinteros, quien marcó mediante tiro penal al 63’ el 1-0 para la visita.

Buscó igualar Barnechea y casi lo logra al 76’, tras un cabezazo de Sánchez luego de una muy buena jugada de Duma por la banda izquierda. Sin embargo, el balón se estrelló en el poste derecho del arco custodiado por Leyton.

Sobre el cierre y aprovechando espacios que dejó el local, Luna casi anota el 2-0 con un potente remate que se estrelló en el travesaño. Tras ello, pitazo final y triunfo importante para los nortinos en la capital, que se consolidan en puestos de liguilla.