Copa Chile

Huachipato goleó a Deportes Puerto Montt y clasificó sin despeinarse

Los Acereros ganaron 3-0 a los “Hijos del Temporal” para concretar su clasificación en el torneo copero.

Por la tercera fase de la Copa Chile EasyHuachipato venció 3-0 a Deportes Puerto Montt en Talcahuano.

Atractivo inicio para los acereros, quienes rápidamente se pusieron en ventaja con conquista de Cris Martínez (5’) y así pavimentar el camino rumbo a la clasificación en casa. Un marcador que pudo ampliar Claudio Torres, pero Daniel Retamal estuvo soberbio en el arco albiverde para evitar un nuevo gol del local.

Al frente, los “Hijos del Temporal” tuvieron opciones de igualar, la más clara en los pies de Ignacio Lemmo y que atajó notablemente, Gabriel CastellónA los 36’ Gonzalo Montes marcó el segundo para los siderúrgicos en una gran jugada con Luciano Nequecaur. Ventaja parcial para los dirigidos por Mario Salas al descanso.

huachipato montt%20(3)

Reanudadas las acciones, Cris Martínez con un remate de cabeza que dio en el metal y Claudio Sepúlveda de penal tuvieron el tercero para los metaleros, lamentablemente no lograron terminar en un nuevo grito de gol. Una conquista que llegó a los 58’ gracias a Cris Martínez y así comenzar a sentenciar tempranamente el pase a la siguiente fase del torneo.

A los 69’ los delfines pudieron descontar en el marcador, sin embargo, Gabriel Castellón también brilló bajo la portería negriazul tras contener el remate de Ignacio Lemmo. Un duelo que controló a gusto el cuadro local en una fría y lluviosa jornada en el estadio Huachipato CAP Acero.

Es así, como Huachipato se adueñó de la llave copera luego de superar en el global 5-2 a Deportes Puerto Montt. Su próximo desafío en la competición será frente a Coquimbo Unido por los octavos de final de la Copa Chile Easy.

Hora: 17.30
Estadio: Huachipato CAP Acero
Árbitro: Fernando Vejar

Huachipato (3): Gabriel Castellón; Antonio Castillo, Bastián Roco, Benjamín Gazzollo, Joaquín Gutiérrez, Claudio Sepúlveda (61’ Javier Altamirano), Gonzalo Montes, Marcelo Cañete (81’ Juan Cordova), Claudio Torres (61’ Nicolás Baeza), Cris Martínez (81’ Juan Sánchez Sotelo), Luciano Nequecaur (81’ Maximiliano Rodríguez). DT. Mario Salas.

Deportes Puerto Montt (0): Daniel Retamal, Alexis Ponce (45’ José Navarrete), Brayan Troncoso, Byron Guajardo, Diego Opazo, Harold Antiñirre, Gustavo Gallardo, Ignacio Lemmo, Kevin Valenzuela (63’ Brayan Valdivia), Christopher Ojeda (63’ Juan Méndez), Miguel Ángel Orellana (63’ Fabián Ñuñez). DT. Erwin Durán.

Goles: 1-0, 5’ Cris Martínez; 2-0, 36’ Gonzalo Montes; 3-0, 58’ Cris Martínez.

Global: Huachipato ganó 5-2 a Puerto Montt.

Expulsados: Brayan Valdivia (76’).