Chupete, eterno goleador: genio y figura en el 3-2 de La Serena a Audax Italiano

Guido Mateluna

Con dos goles de Humberto Suazo y un tercero de Santiago Dittborn el cuadro granate obtuvo su primera victoria en casa en la presente temporada. Cornejo anotó los dos descuentos itálicos

Audax Italiano cayó en La Serena por 3 a 2 dejando de manifiesto las irregularidades presentadas en esta primera parte del torneo.
Luego de un buen arranque donde Audax se propiciaba oportunidades de gol y estas eran desperdiciadas por sus delanteros se pensaba que el arranque de esos primeros 15 minutos podía constituirse en la prolongación del buen partido que se hizo frente a Católica la semana anterior, pero lastimosamente para los hinchas itálicos nada de eso sucedió ya que el cuadro papayero que llegó sobre portería itálica recién en el minuto 18 cuando un remate de Carreño es enviado al tiro de esquina por Torres y el servicio es pivoteado dentro del área chica por Dittborn y conectado en segunda instancia por Suazo para decretar la apertura del marcador, Audax perdió la brújula del partido, si bien la tenencia del balón le perteneció pero la mejor administración le correspondió a los locales y es así como en el minuto 30 Dittborn luego de recibir una asistencia de Suazo decreta el 2 a 0 con que se irían al descanso al término de los primeros 45 minutos.
En el arranque del segundo tiempo Ribera ordena el ingreso de Sepúlveda, Álvarez y Rojas por Riveros, Fernández y Osorio, pasando del inicial esquema 3-5-2 a un 4-4-2 enganchándose de mejor manera Andrade con los delanteros y brindando la posibilidad con sus aperturas hacia los costados de permitir la llegada de los otros volantes, Bosso y Cornejo y es así como en los minutos 57 y 64 Cornejo consigue la igualdad para el elenco floridano, pero, bastaba una desinteligencia en el fondo, primero cometer falta en cercanías del área grande sabiendo de los buenos lanzadores que tiene el cuadro papayero como Valencia y Fernández que hacía solo un par de minutos se había incorporado al terreno de juego para que un tiro libre suyo diera en la base del vertical derecho, se paseara el balón por el pórtico itálico y luego de ganar el balón Valencia, deje sin opción a Cereceda que se cierra sobre el sector izquierdo y el volante saca un centro que es conectado por Suazo en el minuto 73 dejando el marcador final en 3 para La Serena, 2 para Audax Italiano.
Muchas cosas deberá mejorar el técnico Ribera si quiere proyectar a los itálicos hacia los lugares de avanzada y no sufrir con el fantasma del descenso, ahora que es más adecuado para Audax línea de cuatro en el fondo, seguir prescindiendo de Fuentes por decisión técnica, este último jugador sin tener la continuidad necesaria para demostrar su valía respecto de todo lo que aporto el torneo anterior, Audax inicia un período de vacaciones y el próximo Lunes 6 volver a trabajar una intertemporada ya pensando en la fecha de revanchas y en Copa Chile, en este torneo debuta como local frente a San Antonio el día sábado 18 de Junio en La Pintana a las 16 horas.
El retorno de la rueda de revanchas es en condición de visitante frente a Ñublense en Chillán y se espera que sea frente a Huachipato el día 7 de Julio que los floridanos puedan hacer de local en el Bicentenario de La Florida .Imagen

/Guido Mateluna. Fotos: Twitter deportes La Serena y Audax Italiano