Deportes Copiapó

Con doblete del «Torito de Fresia», Copiapó le ganó 4-0 a Fernández Vial

Guido Mateluna

1495 espectadores fueron testigos del triunfo 4-0 de Deportes Copiapó a Fernández Vial en el Luis Valenzuela Hermosilla.

De entrada el cuadro local se puso en ventaja. No se habían cumplido 2 minutos cuando Carlos Soza sacó provecho a una habilitación de Bandez para marcar el primer gol frente al arco aurinegro.

La visita no bajó los brazos y buscó el empate. Un desborde de Zuñiga pudo terminar en lanzamiento penal tras un agarrón de Medel, pero el árbitro Véjar desestimó la acción. Antes de terminar el primer tiempo, Bandez se acomodó y definió rasante al segundo palo de Gamonal, anotando el 2-0 para los locales.

vial

Claudio Rojas realizó tres modificaciones al entretiempo y Fernández Vial arriesgó quedar expuesto en defender para ir a buscar el empate. Con remates de Kilian Delgado y Ethan Espinoza, los aurinegros se acercaron al descuento, pero fue Copiapó el equipo que siguió aumentando las cifras. Al 69’, Isaac Díaz capturó un rebote que dio Gamonal tras un remate de Bandez, para amagar a la defensa del “Almirante” y poner el 3-0.

Finalmente, con un elenco visitante golpeado por el resultado, Isaac Díaz volvió a convertir cuando iban 73’, definiendo con un potente tiro en el mano a mano ante el portero de Fernández Vial. Quinteros lo tuvo en doble instancia, con un tiro desde fuera del área y con un remate que elevó posteriormente.

Así, Deportes Copiapó consiguió una victoria clave en su aspiración por acercarse a los puestos de liguilla, mientras que los aurinegros sumaron su tercera derrota del Ascenso Betsson.

Hora: 14:30
Estadio: Luis Valenzuela
Árbitro: Fernando Véjar

Deportes Copiapó (4): Richard Leyton; José Tiznado, Agustín Ortíz (72’ Bruno Romo), Diego García, Nelson Rebolledo (34’ Juan José Contreras); Juan Jaime (66’ Leonardo Povea), Marco Medel, Jorge Luna; Carlos Soza (66’ Ian Toro), José Bandez (72’ Maximiliano Quinteros), Isaac Díaz. DT: Héctor Almandoz

Fernández Vial (0): José Luis Gamonal; Diego Sanhueza (45’ Óscar Hernández), Bastián Solano, Benjamín Vidal, Patricio Jerez (45’ Matías Ávila); Felipe Loyola, Arturo Sanhueza, Sebastián Zuñiga (45’ Ethan Espinoza), Kilian Delgado (81’ Rodrigo Gattas); Kevin Harbottle, Gustavo Gotti (81’ Pablo Vranjicán). DT: Claudio Rojas

Goles: 1-0, 2’ Carlos Soza; 2-0, 45+2’ José Bandez; 3-0, 69’ Isaac Díaz; 4-0, 73’ Isaac Díaz

Expulsado: 85’ Felipe Loyola.

Fotografías: Diego Carvajal-Emilio Carvajal/Campeonatochileno.cl