Audax Italiano

Audax Italiano baja de El Salvador con tres puntos de oro en los bolsillos

Guido Mateluna

Con un penal convertido por Lautaro Palacios, cuando el partido recién comenzaba, el elenco itálico consiguió una victoria valiosísima ante un Cobresal que dominó, pero no pudo concretar

En una fecha que ha estado marcador por las victorias de los equipos que marchan en los últimos lugares de la Tabla de Posiciones, en la altura de El Salvador, Audax Italiano hizo lo suyo, reencontrándose con el triunfo gracias a un lanzamiento penal ejecutado por Palacios en el minuto 12 de la primera etapa.

Luego de las últimas presentaciones  brindadas por el elenco itálico se veía difícil que pudiese lograr una victoria en la altura de la capital minera, equipos que tenían parámetros distintos en la medición del torneo, mientras los nortinos buscaban seguir acechando al puntero Colo cColo, para Audax era lograr alejarse de sus perseguidores Coquimbo y La Serena que ya habían conseguido vencer a las universidades y presionaban a los itálicos para relegarlos a las últimas posiciones.
Se vio mejor Audax en los primeros 15 minutos, esto sorprendía a Cobresal ya que desde la zona media se ejercía la presión necesaria para evitar la presencia de los locales cerca de su área, es así como en el minuto 11 un balón que le anticipa Fuentes a Camargo encara sobre la última línea el delantero audino y es derribado por Pacheco dentro del área, la infracción penal es ejecutada por Palacios y decreta el 1 a 0 parcial y que a la postre sería el definitivo en favor del cuadro visitante.
El sello del técnico J:J: Ribera quedó de manifiesto al conocer la formación inicial, 3-5-2, esquema que le permitió a los itálicos manejar el resultado hasta el final del compromiso, es positivo destacar el debut de Marlon Carrasco en reemplazo de Fernández lesionado en partido frente a Unión Española, este compromiso marcaba el debut del juvenil cargando una pesada responsabilidad en sus hombros, pero salió airoso de los desafíos que se presentaban por su lado y destacar también el debut con Ribera de Andrade, un jugador distinto en Audax, manejó los tiempos y siempre se dio el tiempo de habilitar al compañero mejor ubicado.
Si bien es cierto los locales en el segundo tiempo no tuvieron claras llegadas sobre el pórtico de Muñoz mostraron estos más empuje que fútbol, y en los últimos minutos cuando Audax queda con 10 hombres encontraron el murallón defensivo de Audax Italiano que cuidaba el único gol del partido sabiendo que esos tres puntos le generaban mantener la distancia sobre sus perseguidores, y poniendo presión sobre elencos que le siguen en la tabla de posiciones. esta victoria le viene bien al elenco itálico ya que le da tranquilidad para esperar el próximo compromiso frente a Coquimbo en condición de local el sábado 16 a las 17.30 horas en el Estadio El Teniente de Rancagua.

/Guido Mateluna. Fotos: twitter Cobresal y Audax Italiano