Con Joaquín Montecinos en cancha, Tijuana derrotó al campeón del fútbol mexicano

El delantero chileno ingresó en el minuto 62´en destacado triunfo de Xolos sobre Atlas por 2-0. Le metieron un tremendo planchazo que significó la expulsión de

Tras seis fechas disputadas, los Rojinegros del Atlas se topan con el valiente que les abolla la corona dentro del Clausura 2022. Goles de Marcel Ruíz y Christian Rivera le da la victoria a los Xolos de Tijuana, en acciones de la jornada 7 de la Liga MX.

Los invictos se acaban en la Liga MX. Solamente el Puebla es el único equipo que no ha conocido la derrota, y Atlas fue superado en este compromiso. Pocas cosas le funcionaron al Atlas en este encuentro, mientras que Xolos se conectó en el momento adecuado. La continuidad de Sebastián Méndez ya estaba en duda y hoy respiró.

16458544210419

Atlas perdió su magia esta noche. Tuvo diez minutos en los que cometió errores y pagó caro. Marcel Ruiz recuperó un balón después de presionar con intensidad a Aldo Rocha, quien no supo contener la pelota con precisión. Ruiz sacó un disparo que fue desviado por Martín Nervo, apenas al minuto 12.

El segundo de Xolos cayó al 19′. Un desajuste entre Rocha y los centrales tras un saque lateral desde la izquierda, permitió que un disparo raso y bien colocado de Christian Rivera, para ampliar la ventaja. Tras esos 20 minutos para el olvido, Atlas recompuso. No le alcanzó para igualar pese a que generó algunas ocasiones frente a Orozco.

16458544750400

En el segundo lapso, Atlas se desajustó. Por suerte para el campeón, no cayó otro tanto, pero Xolos mereció ampliar la ventaja. Cocca decidió hacer los ajustes suficientes para jugar gran parte del segundo lapso con una línea de cuatro en el fondo, algo a lo que este equipo no está acostumbrado.

Por si fuera poco, Anderson Santamaría fue expulsado al minuto 80′ por un planchazo contra el chileno Joaquín Montecinos. Al recibir una segunda amonestación, el peruano dejó en desventaja al cuadro rojinegro. Atlas cayó por primera ocasión en el torneo, y tendrá bajas importantes el próximo miércoles ante los Tuzos de Pachuca.