Clasificatorias 2022

El peor resultado para Chile: Paraguay 0 Uruguay 1

Guido Mateluna

El gol de Luis Suárez vuelve a poner en carrera a los uruguayos, que llegaron a esta fecha FIFA en séptimo puesto y ahora, con este triunfo en Asunción se meten de lleno en la pelea por la clasificación a Qatar

Para el cuadro charrúa era el debut de Diego Alonso al mando del seleccionado en reemplazo de Óscar Tabárez que terminaba con un ciclo de 15 años al frente de la selección de Uruguay.
Algunas sorpresas en la nómina inicial marcaban el debut del nuevo estratega, estas eran la incorporación desde el minuto inicial de Pellistri y Núñez,este último como acompañante en ataque de Suárez, luego de un primer tiempo en dónde el dominio territorial perteneció al elenco visitante mostraba claramente la disposición que tenía en mente la escuadra celeste, se mostraba en el esquema inicial un 4-4-2 dónde de manera permanente se observaba el apoyo en ofensiva de los laterales charrúas, Araujo por derecha y Olivera por izquierda, ahora la ubicación como extremos de Pellistri con Valverde en la zona de volantes era la clave para sumar hombres en ofensiva y así tener de manera permanente preocupada a la zaga paraguaya, dos oportunidades de gol tuvieron los charrúas a través de cabezazos de Godín y Suárez y con ese 0 a 0 se irían al descanso.
Es en el segundo tiempo cuando Uruguay saca la ventaja en el marcador luego de un pase en profundidad de Godín a Suárez que sorprende saliendo a los defensores paraguayos y ante la salida apresurada de Silva lo bate con un remate cruzado, a partir de ese momento Uruguay comenzó a jugar con la desesperación del local y dejar que el tiempo corriera a su favor.
Para el cuadro uruguayo es un triunfo que lo deja en buena posición para seguir soñando con la clasificación directa a Qatar, esperando que sus rivales directos Colombia y Perú, que juegan entre ellos, empaten y de esa manera ellos mantengan la cuarta posición esperando el compromiso del 2 de febrero frente a Venezuela en condición de local.