Ñublense cayó por penales, pero con la frente muy en alto, ante Nacional de Montevideo

Guido Mateluna

El elenco chillanejo superó todas las expectativas al igualar 2-2 y realizar un excelente partido ante el linajudo conjunto uruguayo. En los penales, primó la experiencia de los charrúas

Ñublense de igual a igual frente a Nacional en Montevideo.

Con goles de Carballo y Risso para los locales y de Cisternas y Aravena para Ñublense el elenco chillanejo rescató un interesante empate frente a un grande del fútbol uruguayo en los 90 minutos reglamentarios, en definición desde los 12 pasos el partido fue para Nacional de Montevideo.
Mucha expectativa por saber que podría ofrecer el cuadro de Chillán ante los tricolores de Nacional de Montevideo en el Estadio Gran Parque Central en la capital uruguaya, y la verdad es que fiel a su esquema el técnico Jaime García se plantó con un 4-3-3, nada nuevo para lo que hemos visto en el torneo nacional, los chillanejos incluso sorprendieron al cuadro local en el minuto 21 cuando un remate en veinte metros frontal al pórtico del cuadro local Cisternas abre el marcador provocando la sorpresa entre los asistentes al estadio del elenco local, poco duró la alegría para los visitantes ya que en el minuto siguiente un remate de Carballo golpea en Cerezo desviando la trayectoria que seguía el portero Nicola Pérez y luego de golpear en el vertical izquierdo se introduce en el pórtico decretando la igualdad, luego en el minuto 38 Rossi es quien pone en ventaja a los locales al aprovechar una desinteligencia en la marca luego de un servicio de esquina ejecutado desde sector derecho de la defensa del cuadro chillanejo, con este marcador de dos a uno se irían al descanso.
Los segundos cuarenta y cinco minutos mostraron a un Ñublense más incisivo, buscando mucho con las subidas de sus laterales y procurando siempre una salida rápida desde el fondo consiguieron descomponer a los tricolores, el dominio pertenecía al cuadro chillanejo y esto tiene premio cuando en el minuto 73 Aravena pone la igualdad para llevar a la definición desde los 12 pasos el compromiso, en la definición desde el punto penal el cuadro local se impuso por 4 a 2.
Rescatamos la buena presentación del cuadro de Ñublense y una vez afiatados sus refuerzos será un equipo difícil de doblegar en el torneo local y alguna sorpresa nos puede entregar en la Copa Sudamericana.

La definición por penales tuvo el siguiente desarrollo:

Nacional 1 -0 Manuel Monzeglio

Ñublense 1-1 Nicolás Vargas

Nacional 2-1 Adrián Vila

Ñublense 1- 2 Iván Rozas remató a la derecha de Rochet y atajó el arquero uruguayo

Nacional 3-1 Joaquín Sosa

Ñublense 1-3 Branco Provoste a media altura y tapa nuevamente Rochet

Nacional 3-1 Juan Manuel Gutiérrez y ataja brillantemente Guillermo Gajardo

Ñublense 2-3 Fernando Cordero

Nacional 4-2 Gonzalo Vega cerró la serie en favor del conjunto uruguayo.