ALEMANIA

Charles Aránguiz se reencontró con el gol en derrota del Bayer Leverkusen

El volante chileno, que ya está plenamente recuperado de su lesión, anotó de cabeza el empate parcial de su equipo, que cayó por 1-2 ante el Friburgo

Duelo en la parte alta de la clasificación en el encuentro entre Friburgo y Bayer Leverkusen. Con el liderato indiscutible del Bayern de Múnich, las grandes emociones de la Bundesliga pasan por saber qué equipos ocuparán los puestos de competición europea y cuáles lucharán por no descender a la segunda división alemana.

Los locales se adelantarían a la media hora de partido, después de que Jeremie Frimpong provocara un penalti tocando con la extremidad un balón de Woo-Yeong Jeong. Vincenzo Grifo se encargaría de convertir la pena máxima. Los aspirineros igualarían el partido, al filo del descanso, gracias a un remate de Charles Aránguiz a una asistencia acrobática de Jonathan Tah.

El encuentro seguiría con el empate durante el mayor tiempo de la segunda parte. Sin embargo, a cinco minutos del final, los locales conseguirían el tan ansiado gol, que pondría el definitivo 2-1 en el marcador. Kevin Schade remataría un centro de Demirovic en el que Lucas Hradecky saldría a destiempo, dejando al ariete alemán solo ante la portería.