Triunfo de La Serena en Chillán tiene nombre y apellido: Zacarías López

Guido Mateluna

El arquero serenense lo atajó todo en el estadio Nelson Oyarzún. Fue la razón por la que Ñublense no pudo sacarse el gol anotado por Benítez y terminó perdendo el partido

En el estadio Bicentenario Nelson Oyarzún finalizó la 24° fecha del Campeonato PlanVital con el triunfo de Deportes La Serena 1-0 sobre Ñublense.

Un favorable inicio para los granates, quienes trataron de sorprender de entrada al local con un remate de César Munder que fue desviado a tiempo por el meta, Nicola Pérez. Eso sí, los papayeros lograron abrir la cuenta, a través de Jorge Benítez (16’) que venció la resistencia chillaneja.

Al frente, los “Diablos Rojos” reaccionaron con la anotación visitante, fue así como con peligrosas llegadas Federico Mateos estuvo a nada de empatar, pero Zacarías López estuvo notable para mantener el cero en su portería. Victoria parcial para el forastero rumbo al descanso en Chillán.

%C3%B1ublense serena%20(4)

En la etapa de complemento, el conjunto de Ñuble salió con todo en busca de la paridad, sin embargo, los disparos de Federico Mateos y Matías Moya no fueron suficientes para batir al guardameta granate. En el final, Nicolás Vargas tuvo la igualdad, pero su volea se fue lejos, sentenciando la victoria serenense.

Triunfo crucial para Deportes La Serena, quienes llegaron a 28 puntos y se ubican en la undécima posición del Campeonato PlanVital. Por otro lado, Ñublense no consiguió reafirmar su último resultado y con 29 unidades sigue en el octavo lugar de la temporada.

Hora: 20:30
Estadio: Bicentenario Nelson Oyarzún
Árbitro: Julio Bascuñán

Ñublense (0): Nicola Pérez; Jovany Campusano, Enzo Guerrero, Matías Moya, Pablo Nicolás Vargas, Rafael Caroca (45’ Nicolás Guerra), Branco Provoste (76’ Luis Valenzuela), Esteban Carvajal (68’ Roberto Gutiérrez), Fedrico Mateos, Joe Abrigo (87’ Maximiliano Quinteros), Hugo Silveira. DT. Jaime García.

Deportes La Serena (1): Zacarías López; Lucas Alarcón, Enzo Ferrario, Víctor Ramón (76’ Martín Ramírez), Santiago Dittborn, Sebastián Leyton, Jimmy Martínez, Leonardo Valencia, Matías Fernández (45’ Maximiliano Guerrero (79’ Rodrigo Brito)), César Munder (45’ Lucas Carreño), Jorge Benítez (51’ Juan Ignacio Cavallaro). DT. Ivo Basay.

Goles: 0-1, 16’ Jorge Benítez.

ANFP/Fotos: Twitter Ñublense y Deportes La Serena