Chilenos en el Mundo

Una buena noticia para La Roja: Medel jugó a gran nivel en goleada del Bologna a La Lazio

Gary Medel fue destacado como una de las figuras del partido en el  gran triunfo como local del Bologna por 3-0 sobre la Lazio por la séptima fecha de la Serie A.

El «Pitbull» jugó todo el partido como central y tuvo un excelente cometido, ganando casi todos sus duelos ante los delanteros romanos.

Los goles corrieron por parte de Musa Barrow (14′), Arthur Teate (17′) y Aaron Hickey (68′).

Un momento destacado del partido fue el gol de Aaron Hickey en el minuto 22 del segundo tiempo. Después de recibir un pase de Musa Barrow, el volante la colocó desde el área grande al palo derecho y abajo. ¡Imposible para el arquero!

Fue un partido con muchas faltas y con numerosas interrupciones. Hubo gran cantidad de amonestados: Sergej Milinkovic Savic, Adama Soumaoro, Pedro Rodríguez, Manuel Lazzari, Francesco Acerbi, Luiz Felipe y Lorenzo De Silvestri. Fue expulsado por roja directa, Francesco Acerbi en el minuto 76 del segundo tiempo.

El entrenador de Bologna, Sinisa Mihajlovic, dispuso en campo una formación 3-4-3 con Lukasz Skorupski en el arco; Adama Soumaoro, Gary Medel y Arthur Theate en la línea defensiva; Lorenzo De Silvestri, Nicolás Domínguez, Mattias Svanberg y Aaron Hickey en el medio; y Roberto Soriano, Marko Arnautovic y Musa Barrow en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Maurizio Sarri se plantaron con una estrategia 4-3-3 con Pepe Reina bajo los tres palos; Adam Marusic, Luiz Felipe, Francesco Acerbi y Elseid Hysaj en defensa; Sergej Milinkovic Savic, Lucas Leiva y Luis Alberto en la mitad de cancha; y Felipe Anderson, Vedat Muriqi y Pedro Rodríguez en la delantera.

El árbitro designado para el encuentro fue Davide Massa.

Bologna visitará a Udinese en la próxima jornada, mientras que Lazio recibirá a Inter en el estadio Stadio Olimpico.

El local está en el noveno puesto con 11 puntos y 3 triunfos, mientras que el visitante llegó a las 11 unidades y se coloca en el sexto lugar en el torneo.

El triunfo pone al Bologna en el noveno puesto con 11 puntos.

Medel ahora viajará a Santiago para sumarse a la Roja para los duelos clasificatorios de esta semana. El primera será el 7 de octubre ante Perú en Lima.