Argentina

Tener a Messi es mucha ventaja: Argentina 3 Ecuador 0

Dos jugadas en que el «10» dejó solos a sus compañeros frente al arquero ecuatoriano y un tiro libre de su sello fueron la clave  para que Argentina pasara a semifinales y dejara en el camino a los ecuatorianos

El primer gol de Argentina fue a los 40 mnutos y como pocas jugadas reflejan qe Messi es un jugador diferente a todos los que habitan en el planeta fútbol. Él inicia la jugada con una pase profundo a González que lo dejó lanzado por la izquierda. Galíndez salió presuroso de su arco y trabó al delantero argentino. La pelota fue hacia donde venía Messi que había acompañado la jugada. Cualquier jugador normal, incluso aquellos que están en la categoría de crack habrían probado de inmediato al arco desguarnecido. Pero Messi no es un jugador normal y ya había visto lo que nadie más pudo ver. De primera metió el cambio hacia su derecha y se la puso a De Paul para que la metiera adentro. 1-0.Imagen

El segundo albiceleste llegó en el minuto 84´. La defensa ecuatoriana perdió la pelota en una salida que parecía simple. Di María la recuperó, tocó hacia Messi y corrió hacia el área esperando la pared. Pero el «10» tenía previsto hacer otra cosa y su pase fue como una puñalada al centro del área rival. Por ahí entraba totalmente solo Lautaro Martínez que fusiló a Galíndez. 2-0

Y el tercero, bueno un tiro libre a lo Messi. Minuto 90+ 3, inicialmente el arbitro Sampaio cobró penal, pero el VAR le hizo ver que la falta a Di María fue fuera del área. Penal o tiro libre a Messi le da lo mismo: pum, pelota en un ángulo y 3-0

POR ESO PERDIÓ ECUADORImagen

Nada más que por eso. Aquel que no vio el partido, por el marcador final puede pensar que fue un paseo. Nada más alejado de la realidad. Ecuador fue un duro rival, durísimo por momentos.

Más aún, sus delanteros (especialmente Plata, que ingresó en el segundo tiempo) le crearon muchos problemas a la defensa argentina (que claramente es su sector más débil) y más allá del 3-0 transformaron al arquero Martínez en una de las figuras de la cancha.

Y estando el marcador 1-0, bien entrado el segundo tiempo, no fueron pocos los que por momentos pensaron que se podía producir el empate y llegar a los penales.

¿Qué le faltó a Ecuador en esos momentos en que se acercó a la igualdad?