Copa Chile

Por penales eliminó a Curicó: Rangers primer clasificado a la siguiente fase de Copa Chile

Los piducanos superaron 3-2 a los torteros desde los doce pasos y se quedaron con primer boleto a la siguiente ronda del torneo copero.

En el estadio Fiscal de Talca, Rangers venció en penales 3-2 a Curicó Unido, luego de igualar 1-1 en el compromiso de vuelta, válido por la segunda fase de la Copa Chile Easy 2021.

En el primer tiempo, los torteros presionaron de entrada, ocasiones que casi sorprenden a un atento meta rojinegro, Jonathan Salvador. Un entretenido duelo que fue protagonizado por los porteros, ya que, Fabián Cerda estuvo notable para desviar un potente remate de Sebastián Zúñiga. Un “Clásico del Maule” de ida y vuelta, compromiso que pese a sus constantes aproximaciones se marchó con un empate sin goles a los vestuarios.

Polish 20210625 213551356

En la segunda mitad, los curicanos serían los encargados de abrir la cuenta, a través de Leandro Benegas (57’), quien en el área chica concretó la ventaja albirroja. Sin embargo, los talquinos no se quedaron de brazos cruzados e igualaron todo con un golazo de Bastián Martínez (61’) para ilusionar a los pupilos de Luis Marcoleta con una posible clasificación en Talca.

Con la igualdad entre Rangers y Curicó Unido en el marcador global (2-2), la definición se decidió desde el punto penal, instancia que ganó la escuadra rojinegra 3-2 sobre los torteros. Ahora, los piducanos esperan a su próximo oponente en octavos de final de la Copa Chile Easy, rival que saldrá de la llave protagonizada por Deportes Antofagasta y Coquimbo Unido.

Hora: 20:30
Estadio: Fiscal de Talca
Árbitro: José Cabero

Rangers  (1): Jonathan Salvador; Francisco Sepúlveda, Hugo Espínola, Marcos Velásquez, Franco Cubillos, José Tomás Herrera (46’ Alfredo Ábalos), Federico Illanes, Sebastián Zúñiga, Bastián Martínez (62’ Marcos Fernández), José Pablo Monreal, Gary Tello. DT: Luis Marcoleta.

Curicó Unido (1): Fabián Cerda; Yerson Opazo, Jordan Barroilhet, José Rojas, Felipe Ortiz (46’ Joaquín González), Yerko Leiva, Diego Urzúa (84’ Carlos Herrera), Felipe Villagrán, Pablo Cabrera, Leandro Benegas (72’ Gabriel Harding), Heber García (72’ Nicolás Núñez). DT: Martín Palermo.

Goles: 0-1, 57’ Leandro Benegas; 1-1, 61’ Batián Martínez.

Penales: Rangers clasificó tras ganar 3-2 a Curicó Unido.

Fotografías: Patricio Arias/Campeonatochileno.cl y twitter Rangers y Curicó Unido