Audax Italiano

Audax Italiano puntero absoluto: le ganó 2-0 su partido pendiente a Palestino

Guido Mateluna

Con goles de Torres y Montecinos, ambos en el segundo tiempo, el elenco itálico obtuvo una importante victoria que le permite llegar a los 18 puntos, superando por una unidad a Universidad Católica

Era un partido demasiado importante para ambos equipos. Primero, porque significaba irse poniendo de a poco al día en la cantidad de partidos jugados. Y segundo por la ubicación diametralmente opuesta que tienen en la Tabla de Posiciones.

Audax Italiano consiguió su objetivo, que era saltar al primer lugar del campeonato, superando a Universidad Católica (18 puntos contra 17 en favor de los itálicos).

Y Palestino porque está cumpliendo su peor campaña de los últimos años. De hecho se quedó muy al fondo, con sólo 8 puntos y superando solamente a Huachipato, Curicó Unido y Wanderers. Claro que, con el consuelo de que aún tiene partidos pendientes por delante.

LA VISIÓN AUDINAImagen

Luego de un primer tiempo para el olvido entre los tetracolores e itálicos donde no se vieron situaciones de riesgo en ningún pórtico ya que los porteros no vivieron situaciones de riesgo se fueron al descanso con el marcador en blanco y entendiendo que lo ofrecido era muy bajo.
en Audax quedaba la sensación de prorrogar el partido realizado en Chillán donde perdieron la condición de invictos y en el caso de Palestino seguir observando a un equipo sin repunte y sin el fútbol que en muchas jornadas hacía relucir al equipo dirigido por José Luis Sierra.Imagen
Se esperaba una mejora para los segundos 45 minutos en cuanto a la entrega de ambos equipos en lo táctico, técnico y futbolístico, tuvo un mejor comienzo el equipo local pero ese arranque le duró tan solo 3 minutos ya que en el minuto 50 luego de recibir un centro desde la izquierda servido por Montecinos y es conectado a menos de 6 metros de la línea de gol con golpe de cabeza por Fabián Torres decretando el 1 a 0.
Desde ahí Audax se posicionó más en territorio del elenco local y en el minuto 61 una corrida por la izquierda de Montecinos encara a su marcador Soto y en 25 metros con remate cruzado vence al portero Toselli que se estira para evitar la conquista itálica pero el balón se le escabulle bajo su cuerpo y deja el marcador parcial que sería el definitivo para el elenco itálico.
Pudo ser quizás un 3 a 0 por una falta penal que sanciona Cristian Rojas, Toselli derriba a Cereceda cuando este lo dejaba en el camino e inexplicablemente desde el VAR lo llaman a revisar la jugada y anula la falta.Imagen
Mejoró bastante Audax Italiano con el ingreso de Henríquez por Fuentes en el arranque del segundo tiempo, eso le permitió tener mejor habilitación para sus delanteros y otra faceta para buscar el pórtico de palestino con remates de media distancia.
Para el regreso del campeonato Audax Italiano será local frente a Huachipato por la fecha número 11, por ahora ya se piensa en trabajar lo que será su participación en Copa Chile.Imagen