Deportes Temuco

Santa Cruz sorprendió a Temuco y lo venció por la mínima en el Becker

Por la quinta fecha del torneo de primera B este lunes a las 18:00 horas Deportes Temuco recibía a Santa Cruz en el estadio Germán Becker con el objetivo de sumar de tres para apretar al puntero Coquimbo Unido. Lo cierto es que no lo pudo conseguir tras llevarse una sorpresiva derrota.

Los 45’ iniciales fueron muy esquivos  en cuanto a llegadas solo se registraron 2 remates a portería de real peligro, una para cada equipo en donde solo una de esas fue gol.

El primer aviso a portería fue para el cuadro temuquense a los 16’ tras un fuerte sque de banda de Pacheco que pivoteo Carlos Escobar y Droguett desde el segundo palo entró a pegarle el balón el meta garcia evitó con su rápida salida y el peligro terminó.

Por los 20’ minutos Deportes Santa Cruz abriría el marcador tras ejecutar un tiro de esquina rápido, Becica sacó el centro y con un cabezazo Gaete le ganó a Águila, nada pudo hacer el meta Urra tras el potente frentazo, de esta manera se abría el marcador 1-0 a favor de los visitantes.

En esta primera etapa Temuco lideró con el dominio de balón con un 68% contra un 32% del visitante que le bastó rematar una vez a la portería para inaugurar el marcador.

Por la segunda parte Arica Hurtado situó a su equipo al contragolpe, una herramienta que le resultó muy efectiva ya que Temuco se impacientaba con el resultado abajo.

Apenas al minuto 46’ Cisternas probó las manos del arquero Garcia que mandó al tiro de esquina de forma muy atenta.

Seguido a los 51’ Yerko Águila dejó un balón comprometido dentro del área de juego que terminó en un ataque de Santa Cruz que casi terminó en gol, el atacante definió cruzado y el meta Urra evitó.

Por los 59’ hubo una polémica porque Guillermo Pacheco sacó un centro que tuvo destino el brazo derecho de Zúñiga sin embargo el juez solo decretó tiro de esquina.

Los albiazules 70’ tendría una nueva chance para alargar el marcador Muñoz quedó frente a frente a Urra, el delantero golpeo el balón y el  portero leyó de manera excelente la jugada para salvar a su equipo.

Ya en Los 76’ se cobra penal tras una mano del defensor Matías Di Benedetto el referí pito pena maxima. El encargado para ejecutar era el ex atacante de Temuco Taiva que en su carrera realizó un tiro al estilo “Panenka” picando el esférico, pero el remate fue muy débil y Urra se quedó con el balón y salió jugando rápido comandando el contragolpe albiverde que finalizó con un tiro de Gutiérrez que pasó muy cerca del travesaño, se salvaba la visita.

Sobre el final a los 93’ Becica pudo liquidar el trámite con un remate pero el desempeño de Urra era notable ya que se lanzó a evitar que el balón entrara a su malla.

De esta manera Deportes Temuco perdió por un detalle 1-0 ante un Deportes Santa Cruz que le supo jugar de muy buena manera al contragolpe, especialmente en la segunda fracción donde pilló más espacios ya que el pije trató de igualar el marcador, pero no lo consiguió.

El mejor jugador albiverde fue sin duda Yerko Urra tras sus grandes atajadas que pese a ser poco exigido respondió siempre salvo en el único gol que no pudo hacer mucho tras la débil marca de su compañero Águila.

Ahora los araucanos deberán mentalizarse en San Marcos de Arica el próximo martes a las 12:30 Horas.

Temuco quedó quinto en la tabla de posiciones con 8 puntos solo a 3 unidades del puntero Coquimbo Unido.

Ficha técnica

Director técnico: Patricio Lira

Urra-Pacheco-Di Benedetto-Alegre-Águila-Zamorano-Droguett-Díaz-Cisterna-Escobar-Castro

Santa Cruz

Director técnico: Arica Hurtado

Garcia-Aros-Vergara-Flores-Zúñiga-Gaete-Rodríguez-Becica-Pezoa-Duma-Gonzalez.

Minuto a minuto:

1’ Comienza el partido en el estadio Germán Becker entre Deportes Temuco y Deportes Santa Cruz.

8’ Centro de Droguett y Escobar cabecea de manera muy débil a las manos del meta Garcia.

15’ Remate de Zúñiga a las manos de Urra.

16’ Centro desde el saque de banda de Pacheco Escobar pivoteo y en el segundo palo aparece Droguett para rematar y el meta Garcia evitó con un rebote, lo tuvo el equipo local.

19’ Tarjeta amarilla para Pezoa en el conjunto visitante.

20’ Goooool de la visita centro Becica y Gaete le gana la marca a un defensor albiverde, nada pudo hacer Urra tras el potente frentazo.

27’ Tarjeta amarilla en Temuco para Reiner Castro.

41’ Tarjeta amarilla para Rodríguez tras una fuerte entrada.

44’ Tarjeta amarilla para Flores en la visita.

45’ Se adicionan dos minutos.

45+2’ Finaliza el primer tiempo lo está ganando Deportes Santa Cruz por la mínima 1-0 ante Deportes Temuco.

45’ Se reanuda el segundo tiempo.

45’ Cambio en Temuco abandona Castro e ingresa Gutiérrez.

46’ Remate potente de Cisternas y el meta garcia manda al tiro de esquina.

51’ Error en la zaga defensiva de Temuco que aprovechó un delantero de Santa Cruz que remató cruzado y Urra estuvo notable.

53’ Tarjeta amarilla para Cisternas en Temuco.

53’ Cambio en Temuco abandona Cisternas e ingresa Arias.

59’ Centro de Pacheco y el balón rebota en el brazo de un defensor de Santa Cruz y es tiro de esquina.

65’ Cambios en Santa Cruz abandonan Pezoa y Duma e ingresan Taiva y Muñoz.

66’ Tarjeta amarilla para Becica en la visita.

69’ Tarjeta amarilla para el meta Garcia por demorar el juego en Santa Cruz.

70’ Solo quedó Muñoz frente a Urra y el meta está notable para evitar la conquista.

76’ Mano de Matías Di Benedetto y el juez cobra penal.

77’ Erró el penal Taiva trató de picar el balón y Urra lo leyó de manera extraordinaria.

77’Cambio en Temuco abandona Droguett e ingresa Facundo Castro.

78’ Cambio en la visita abandono Gaete e ingresó Martínez.

78’ Lo tuvo Temuco tras un fuerte tiro de Gutiérrez que pasa muy cerca del travesaño.

81’ Remate de Taiva y el balón choca en el poste derecho de Urra. Se salvó Temuco.

85’ Tarjeta amarilla para Escobar en Temuco.

85’ Cambio en Santa Cruz abandona Rodríguez e ingresa Fuentes.

90’ Se agregan cinco minutos.

90+3’ Tiro de esquina a favor de Temuco cabecea el meta Urra y el balón pasó cercano a la porteria.

90+4’ Tapadon de Urra Becica quedó frente al guardameta que se estiró de manera notable para evitar la conquista.

90+5’ Fin del partido Deportes Temuco 0-1 Deportee Santa Cruz.