Primera División

Reviva el día D del fútbol chileno, minuto a minuto: Gol de O´Higgins mandó a Colo Colo al partido por la promoción y empate de Coquimbo sacó a Palestino de la Sudamericana

Minuto a minuto, todos los goles, todos los resultados, todas las variaciones al instante que fueron teniendo las Tablas Regular y Ponderada

Resultado de imagen para como se define descenso futbol chileno 2021

REVIVE EL MINUTO A MINUTO DE LO QUE FUE UNA DE LAS FECHAS MÁS DRAMÁTICAS DEL FÚTBOL CHILENO

Así está la situación en la lucha por la permanencia, antes de que comiencen los partidos de esta tarde, programados para las 18.00 horas.

Solamente dos equipos pueden acompañar directamente a Deportes Iquique a Primera B, sin pasar por un partido de desempate: Coquimbo Unido y Universidad de Concepción.

Tal como está la tabla en este minuto,  los «Piratas» por estar en el último lugar y de mantenerse en esa ubicación, bajarán instantáneamente a la B. Sin embargo, podrían llegar a disputar el partido de definición si es que superan a los iquiqueños  en la Tabla de Posiciones.

Universidad de Concepción depende de Coquimbo Unido: Si estos siguen últimos en la clasificación general, los del Campanil disputarán el encuentro que define al tercer descendido. Si Coquimbo gana hoy y empata o pierde Iquique, por efecto dominó en la Tabla Ponderada, los penquistas bajan a la Primera B.

En ese caso, Coquimbo Unido jugaría el partido de definición con Curicó Unido, pase lo que pase en el resto de los encuentros.

Ahora, si Coquimbo Unido no gana, Colo Colo (38 puntos y – 10), Audax Italiano (38 puntos y -5) y Deportes La Serena (39 puntos y – 5) también podrían disputar el partido de desempate: depende de quien termine en el 16vo lugar de la Tabla General. Y el rival, sí o sí sería la Universidad de Concepción

18.01 horas

Hasta este minuto, van a Copa Libertadores: Universidad Católica (65), Unión La Calera (57), Universidad de Chile (52) y Unión Española (52).

A Copa Sudamericana: Palestino (50), Antofagasta (48), Huachipato (46) y Curicó Unido (46)

Juegan el Partido por la Permanencia: Colo Colo y Universidad de Concepción

Descienden: Coquimbo Unido y Deportes Iquique

18.18 hrs GOL DE COQUIMBO UNIDO

Lautaro Palacios abre la cuenta en La Cisterna. Con este resultado, desciende Deportes Iquique y la Universidad de Concepcion; y el partido por la permanencia lo juegan Coquimbo y Deportes La Serena.

Universidad de Chile se afirma en la Copa LIbertadores

18.44 EXPULSADO NICOLÁS LARRONDO

El delantero de O´Higgins tenía tempranamente tarjeta amarilla y estaba buscando la segunda. Hasta que la encontró por un planchazo a Fuentes

18.50 GOL DE PALESTINO

En el último minuto del primer tiempo, Jonathan Benítez aprovecha un error garrafal de Cano y empata el partido en La Cisterna

Terminan los primeros tiempos y este gol deja todo como al comienzo, descendiendo Coquimbo Unido junto a Deportes Iquique, se salva La Serena y el partido por la promoción lo juegan Colo Colo y Universidad de Concepcion

19.05 Comienzan los segundos tiempos en todos los estadios

Quedan 45 minutos para que todo se resuelva

19.07 GOL DE COLO COLO

Apenas un minuto y César Fuentes abre la cuenta en Rancagüa. Colo Colo zafa de todo por ahora

19.07 GOL DE IQUIQUE

Autogol de Soto condena aún más a a Coquimbo y aleja a Wanderers de la Copa Sudamericana

19.08 ANULADO GOL DE COLO COLO

Bolados aumentaba a dos, pero el gol fue anulado por off side previo de Morales

19.15 GOL DE AUDAX ITALIANO

Luego de un gol anulado a Delgado, dos minutos más tarde Martínez abre la cuenta en La Serena. Con este resultado se salvan los itálicos y los serenenses juegan el partido por la promoción con la Universidad de Concepción.

19.22 GOL DE DEPORTES IQUIQUE

Donoso aumenta a dos en Valparaíso. Pésimo resultado para Coquimbo Unido que está cada vez más cerca del descenso

19.33 EXPULSADO BOLADOS

Un planchazo le significa la tarjeta roja a Marcos Bolados. Quedan 10 contra 10 en Rancagüa

19.43 GOL DE PALESTINO

Benegas pone en ventaja a Palestino, condena definitivamente a Coquimbo y mete a los árabes en Copa Libertadores. La U depende ahora de lo que haga mañana Unión Española ante Cobresal

19.53 GOL DE AUDAX

Ramírez aumenta a dos para Audax Italiano. La Serena depende de lo que pase en Rancagua

19.54 GOL DE O´HIGGINS

Penal de Falcón a Gutiérrez. Ejecuta Alarcón y derrota a Cortés. Y lo que todos temían. Colo Colo jugará el partido por la permanencia con Universidad de Concepción

19.59 GOL DE COQUIMBO

John Salas lo empata en el último minuto para Coquimbo. Reultado importantísimo porque baja a Palestino de la Copa Libertadores y confirma en el máximo torneo continental a Universidad de Chile y Unión Española

20.00 terminan todos los partidos, concluye el día D del fútbol chileno

Mañana se juega el último partido del campeonato: Unión Española – Cobresal. Lo único que puede variar es el último clasificado a la Copa Sudamericana, porque si gana el elenco minero desplaza a Curicó Unido de esa ubicación

RESULTADOS FINALES

• Deportes Iquique 0-2. Santiago Wanderers – domingo 14 de febrero – 18:00 horas – Tierra de Campeones
  • Palestino 2-2 Coquimbo Unido – domingo 14 de febrero – 18:00 horas – La Cisterna
  • La Serena 0-2 Audax Italiano – domingo 14 de febrero – 18:00 horas – La Portada
  • O’Higgins 1-1 Colo Colo – domingo 14 de febrero – 18:00 horas – El Teniente

CONCLUSIONES

Campeón Universidad Católica (65 ptos). Va junto a Union La Calera (57) a la Fase de Grupos de la Copa Libertadores.

Universidad de Chile (52) y Unión Española (52) clasifican a fases previas de la Copa Libertadores de América

A Copa Sudamericana clasifican por ahora: Palestino (51), Antofagasta (48), Huachipato (46 y -1), Curicó Unido (46 y – 12). Si Cobresal gana a Unión Española hace 47 puntos y desplaza a Curicó Unido.

Juegan el partido por la promoción: Colo Colo y Universidad de Concepción.

Descienden a Primera B: Coquimbo Unido y Deportes Iquique