Con Daniela Zamora como gran figura, la U ganó 2-0 el Clásico Universitario femenino

Por la fecha número 7 la Universidad Católica recibía a la Universidad de Chile en el estadio San Carlos de Apoquindo.

Partido especial para la jugadora De Grange porque sería su último partido en el fútbol femenino que hoy porta la jineta.

En un primer tiempo totalmente inclinado para la visita que fueron las que más trataron de modificar el marcador a lo largo del encuentro, porque a los 24’ la goleadora Daniela Zamora probó de distancia a la meta Canales que en su afán por detener el disparo se le resbaló y mandó el esférico a su red, así se abría el marcador en el recinto de Las Condes.

Minutos más tarde las azules insistirían en extender el marcador pero la guardameta Canales respondía de manera correcta.

Ya sobre el final en los minutos adicionales de la primera etapa las cruzadas tuvieron la única y clara chance, Genskowsky estaba cara a cara con la meta azul y la jugadora perdonó mandó el balón afuera muy cerca del palo. Así finalizaba el primer tiempo 1-0 lo ganaba el romántico viajero.

La segunda parte se iniciaba y tuvieron que pasar sólo tres minutos para que las azules aumenten su marcador, 48’ una muy buena asistencia de López que Daniela Zamora no perdona en su área y decreta el 2-0 de esta manera Zamora queda con 11 tantos en el torneo nacional y es la máxima anotadora del certamen.

Luego las azules bajaron bajaron un cambio y realizaron cambios pero ya sobre el final tuvieron una clara opción para aumentar, 89’ Oviedo elude a una defensora cruzada y posterior remata pero la guardameta Canales muy atenta mando al tiro de esquina.

Así finalizó el clásico universitario 2-0 a favor de las azules, la jugadora del partido fue Daniel Zamora quien marcó los dos goles de la jornada.

Finalizó la fase de grupos, campaña perfecta para la “U” 7 partidos disputados y siete triunfos con 42 goles a favor y solo 6 en contra.

De esta manera acceden a la semifinales del fútbol femenino.

Ficha técnica El clásico universitario destaca en el cierre de la fase de grupos del fútbol femenino – El Deportero

Universidad Católica

Canales-Saint Jean-Ávila-Espinoza-De Grange-Keymer-Rojas-Genskowsky-Kapstein-Martabit-Mussuto.

DT: Ronnie Radonich.

Universidad de Chile

Zúñiga-Pérez-Ramírez-Oviedo-Groff-López-Cortés-Gutiérrez-Zamora-Pinilla-Sánchez.

DT: Carlos Véliz.

Minuto a minuto:

1’ Comienza el duelo en la Precordillera.

14’ Llegó la visita muy cerca de abrir el marcador la Universidad de Chile centro de Zamora a ras de piso que nadie pudo interceptar la idea era muy buena, 0-0 en San Carlos.

19’ Remate de Zamora y se va muy cerca del palo derecho de Canales, perdonó la artillera azul.

24’ Gooooooooool azul, error garrafal de la meta Antonina Canales un remate fuera de distancia de la goleadora Zamora, la meta con mucha duda y complicidad no atrapa el esférico y lo manda dentro de la red, 1-0 lo está ganando Universidad de Chile. Es el décimo gol de Daniel Zamora la máxima anotadora del torneo nacional.u_de_chile_femenino_daniela zamora

28’ Centro blando de la UC que va a las manos de la meta azul.

39’ Amarilla para Saint-Jean por frenar a Daniela Zamora.

40’ Ejecuta Sánchez y Antonina Canales sin problemas se queda con el balón.

44’ Remate de Gutiérrez que Canales contiene en dos tiempos.

45’ Se agregan dos minutos.

45+1’ Lo tuvo Católica pero Genskowsky perdonó la única clara opción que tuvieron las cruzadas y el balón se va apenas desviado.

45+2’ Finaliza el primer tiempo lo está ganando la Universidad de Chile por la mínima 1-0 a Universidad Católica.

45’ Se va reanudar el juego pero antes modificación en la UC ingresa Keymer e ingresa Dolz para este segundo tiempo.

48’ Gooooool azul López deja totalmente sola a Zamora que está dentro del área no falla y marca el 2-0 Universidad de Chile es amplio vencedor.u_de_chile_femenino_daniela zamora

54’ Cambio en la visita se va Groff e ingresa Cayupán.

60’ Cambio en la UC se va Saint-Jean y entra Celis.

61’ Modificación en la U abandona Zamora e ingresa Carillo.

66’ Pausa en el juego minuto de hidratación.

72’ Cambio en ambas escuadras en la UC se fue Mussutto e ingresa Aguayo mientras que en la U abandonó Pinilla e ingresa Muñoz.

79’ Cambio en la U se va López e ingresa Orellana.

82’ Hay una jugadora en el suelo porque Ávila y Oviedo chocaron sus cabezas y la jugadora cruzada saca la peor parte, ingresa el cuerpo médico.

85’ Cambio en la UC se va Ávila e ingresa Cofre.

89’ Remate de Oviedo que Canales manda al tiro de esquina estuvo muy atenta la portera.

90’ Se agregan tres minutos.

90+3’ Finaliza el duelo lo ganó 2-0 Universidad de Chile sobre Universidad Católica.