Universidad Católica

Uno x uno en La Cisterna: Fuenzalida y Buonanotte excluyentes

PALESTINO

GURUCEAGA: Llegó poco Universidad Católica en el primer tiempo y por lo mismo no tuvo mucho trabajo. En el gol lo sorprendió el cabezazo de Asta-Buruaga. En el segundo tiempo cambió todo y aparte de los goles recibidos impidió dos o tres más por lo menos

SOTO: No es novedad decir lo bueno que es como lateral derecho. Enfrentó a un delantero tan peligroso como Puch y sacó adelante la tarea.

ACEVEDO: Hizo valer su estatura en ambas áreas. Provocó el penal de Aued y ganó siempre de alto en el área contraria. No pasó lo mismo a la hora de defender donde varias veces quedó desubicado

FELIPE: Muy preocupado por la marca de Zampedri, estuvo atento para anticipar los movimiento del goleador argentino. Sin embargo, mostró todas sus limitaciones técnicas en el defectuoso rechazo que se transformó en autogol. Impactó ver como lloraba en la cancha después de su chambonada.Deportes - 24horas

FERNÁNDEZ: Bien auxiliado por Benítez, aún así tuvo problemas con la dupla Fuenzalida-Lezcano, que terminaron por sacarlo de la cancha para que ingresara Cabrera

CORTÉS: La cuota de calidad en el medio campo. Se cansó y tuvo que ser sustituido

FARÍAS: Muy certero al ejecutar el penal que significó la apertura de la cuenta. Después cometió un penal infantil, que para su fortuna Aued estrelló en el travesaño. Uno de los que aguantó el chaparrón cuando se vino la Católica

JIMÉNEZ: Apagado. Lo mejor fue un remate de sobre pique y  Dituro impidió el gol volando hacia su derecha. Su baja futbolística coincide con la mala racha de Palestino.

TARIFEÑO: Peligroso con la diagonal que habitualmente lo lleva al área contraria. Pero se fue apagando y terminó sustituido

BENEGAS: Trabajador incansable cortando la salida cruzada (eso le valió tempranamente una tarjeta amarilla), pero eso le resta posibilidades de pesar en el área contraria. Fue sustituido.

BENÍTEZ : Muy trabajador para cerrarle el camino a las subidas de Fuenzalida, hasta que le duró el físico. Después no pudo seguirlo. Eso lo limitó en ataque1604857693 812398 1604863830 noticia normal recorte1

CABRERA: Entró a cerrarle el paso a las subidas de Fuenzalida y claramente no lo consiguió

CAMPOS LÓPEZ, CARVAJAL, ROJAS y CARRASCO: Prácticamente no intervinieron como para juzgarlos

UIVERSIDAD CATOLICA

DITURO: Una vez más eligió mal el lado en un penal. En el resto del partido, impecable. Tuvo una tajada espectacular ante un remate de Jiménez.

FUENZALIDA: La presencia de Benítez le creó algunos problemas para proyectarse ofensivamente, pero cuando lo hizo fue letal. Muy bien ejecutado el córner para el cabezazo de Asta-Buruaga y  mejor aún en la proyección y  el centro para el  autogol de Felipe y el  cuarto gol de Munder. También participó en el gol de Zampedri. Demasiado importante.

ASTA-BURUAGA: Su buen rendimiento ante Sol de América le valió la titularidad esta tarde y respondió plenamente: impecable en defensa y certero para empatar el partido con un cabezazo en el primer palo

HUERTA: Sigue con su altísimo nivel. Actualmente es, por lejos, el mejor central del fútbol chileno. No comete errores

CORNEJO: Tuvo más libertad para subir que Fuenzalida y no la aprovechó. La diagonal de Tarifeño le creó complicaciones

SAAVEDRA: Ni el calor pareciera afectarle, porque corre los 90 minutos. Lo importante es que cuando recupera la pelota siempre la juega con acierto e intención. Resulta inexplicable que no esté en la nómina de la selección.

AUED: Una tarde muy ingrata: cometió involuntariamente el penal que significó el primer gol de Palestino y después malogró el penal que pudo significar el 2-1 para U. Católica

BUONANOTTE: En el primer tiempo no encontró la ubicación y corrió mucho sin encontrar la pelota. Ante la partida de Pinares debe ratificar que la camiseta de titular es suya, como lo hizo ante Sol de América. Y con jugadas como la extraordinaria habilitación a Zampedri para el tercer gol tiene gran parte del camino recorrido. Después puso otro pase filtrado que pudo ser el cuarto gol y le puso la pelota a Fuenzalida para el centro que derivó en el gol de Munder

buonanotte u catolica

LEZCANO: Intrascendente en ataque, pero muy colaborador con Fuenzalida en defensa. Un trabajo de equipo que se agradece.

ZAMPEDRI: Siempre debe lucha en el área contra dos defensores que no lo dejan a sol y sombra. Pero basta que le dejen una y es gol. Muy buena la definición para el tercer tanto cruzadoZAMPEDRI FARIAS PALESTINO U CATOLICA

PUCH: Muy poco para lo que Universidad Católica espera y necesita de su juego

MUNDER: Ingresó con muchas ganas y tuvo premio: suyo fue el cuarto gol de U. Católica