Gracias a la gran actuación de su arquera, la UC se trajo un punto desde el Monumental (Fotos y Video)

Gracias a la gran jornada de la meta Antonia Canales las universitarias lograron un empate y con un golazo de la joven cortés (16 años) desde tiro libre. (1-1)

Universidad Católica femenina visitó a Colo Colo en el estadio Monumental este sábado a las 17 horas, el duelo fue transmitido por TVN.

En un primer totalmente inclinando para el cuadro local ya que tuvo las opciones más peligrosas a gol e incluso Universidad Católica no remató a portería salvo en su tiro libre que fue la única que tuvo con un remate impecable de la joven Cortés de 16 años dejó parada a la meta Castaño que solo pudo ver como el balón chocaba con la red.

Minutos más tardes CC inclinaba la cancha a su lado y de las individuales de Quezada y Ascanio intentaban batir a la meta Canales que tuvo un par de atajadas buenas, fue sobre el final a los 45’ donde Quezada igualaría el marcador 1-1 tras un fuerte remate desde la medialuna que la guardameta no pudo detener.

Ya en el segundo tiempo seguiría la misma tónica porque Colo Colo seguía proponiendo en la ofensiva y la Universidad Católica no pudo atacar al cuadro local, fue superado en más de una ocasión pero si no es por la meta cruzada Antonina Canales hubiera sido goleada seguramente, la guardameta fue uno de los puntos altos, fue la que más trabajó tuvo en el duelo, desde remates lejanos e incluso cabezazos.

Colo Colo además tuvo dos jugadas muy claras para cambiar el marcador pero la suerte era de la franja porque el balón no quería entrar.

A los 77 el esférico se estrellaba en el palo derecho de la guardameta Canales tras un gran centro de Colo Colo a los pies de Sanhueza, esta golpeó y palo.

También más adelante a los 83’ cabezazo albo en el área de la UC que choca en el travesaño.

Ya sobre el final última jugada para el cuadro de blanco y negro balón detenido, centro y cabezazo albo que Antonina Canales se cuelga del balón y queda como una de las mejores del partido al ser fundamental en el empate 1-1.

De esta manera Colo Colo y Universidad Católica se ubican entre el 2-3 lugar con 4 unidades cada uno a solo dos del lider que es Antofagasta por el grupo B.

El próximo rival de la franja es Cobresal que aún no logra ningún punto en el presente torneo con 11 goles en contra en dos jornadas.

Ficha Técnica Colo Colo vs Universidad Catolica por la fecha 2 del Campeonato Nacional Femenino 2020 | Dale Albo

Colo Colo

Esquema 1-4-3-1-2

Castaño-Díaz-Duran-Ríos-Guzmán-Pino-Julio-Sanhueza-Ascanio-Quezada-Torrealba.

DT: Vanessa Arauz.

Universidad Católica

Esquema: 1-4-5-1

Canales-Genskowsky-Aravena-Ávila-Kapstein-Keymer-Moreno-Rojas-Cortés-Núñez- Montenegro.

DT: Ronnie Radonich

Minuto a minuto

1’ Comienza el duelo en el estadio Monumental.

5’ Transcurren los primeros cinco minutos y CC es el que domina el balón y partido.

9’ Llegó Coló Coló, remate de Sanhueza desde fuera del área y Antonina Canales contiene de forma excelente muy segura la meta de la UC.

15’ Pifia de la defensora Ávila quien no le da al balón tras un centro de a CC pero esta muy atenta la meta Cáñales.

22’ Gooooooolazo de la UC, la joven Cortes desde Tiro libre impecable manda el balón a la red, no jugaba bien la Universidad Católica pero anotó 1-0 lo ganan las universitarias.cortes ucatolica

24’ Perdonó Colo Colo Quezada asistía a Ascanio en el punto penal pero la deportista le pega muy mal a las manos de Canales.

28’ Remate de CC y la meta Canales deja un rebote finalmente la jugada es despejada por una defensora cruzadaZ

36’ Lo tuvo Quezada en CC la jugadora trata de definir con un globito pero la manda arriba del travesaño, la jugada fue anulada por posición de adelanto pero lo cierto es que la deportista estaba habilitada.

39’ Sigue llegando Colo Colo ahora prueba de distancia y por muy poco el balón se va por arriba del travesaño.

42’ Remate de Quezada pero la meta Cáñales se queda sin problemas con el balón. Otra vez desperdicia el local.

45’ Gooooooooooooool de Colo Colo, probó nuevamente de distancia Quezada en el semicírculo fuera del área y nada pudo hacer Antonina Canales, empátela sobre la hora el local, 1-1 es el resultado.colo-colo-femenino gol

45’ Se adicionan tres minutos más.

45+3’ Lo tuvo CC remate de Ascanio desde una verticalidad y el balón va muy cerca del poste izquierdo de Canales, finaliza el primer tiempo con igualdad 1-1.

45’ Se va reanudar el encuentro pero antes dos modificaciones en el Albo Ascanio y Julio se van e ingresan Olave y Grez.

45’ Modificación en la UC se va Nuñez e ingresa Saint Jean.

55’ Tiro libre de CC y muy atenta la meta Canales que no deja rebote.

62’ Casii muy cerca CC, tiro de esquina a favor de las albas y Moreno saca la pelota en la linea despejando el esférico.

62’ Sigue la misma tónica casi autogol en la UC centro con veneno de Colo Colo que Moreno despeja al tiro de esquina.

66’ Centro de Colo Colo que la meta Canales sale muy rápido para quedarse con el balon.

68’ Pausa en el juego las jugadores van a hidratarse.

69’ Cambio en Colo Colo se va Quezada una de las más ofensivas en el cuadro albo e ingresa Sandoval.

72’ Modificación en la UC se va Moreno e ingresa martabit.

77’ Palooooo se salva la UC, remate de Sanhueza y el esférico se estrella en el palo derecho de Canales, muy cerca CC de anotar.

79’ Cambio en Universidad Católica abandona Montenegro e ingresa Pérez.

83’ Travesaño en CC cabezazo albo que se estrecha en el vertical.

84’ Modificación en la UC termina su partido Kapstein e ingresa Celis.

90’ Se agregan cuatro minutos más.

90+2 Tiro libre a favor de Colo Colo que la meta Canales se queda con el esférico sin mayores incidencias.

90+3’ Tremenda la meta Canales quien se cuelga del balón para evitar la anotación alba.

nissin alvo90+4’ Finaliza el duelo empate 1-1 en el Monumental entre CC y la UC.