El uno x uno de la UC: Buonanotte, decisivo y Zampedri, el de los goles históricos

Image

DITURO: Muy seguro y atento ante un equipo que, como todo cuadro paraguayo, siempre genera peligro en el juego aéreo. En el penal eligió el lado equivocadoKGAye5V0NGTPBwzI4I1Q6YeHk0yDMWZQkWPHhmjZ

REBOLLEDO: Poca presencia ofensiva por su sector, lo que le permitió proyectarse mucho, pero con poca efectividad

HUERTA: Otro partido impecable hasta el minuto 55: ahí cometió el penal y se fue expulsado. Minuto fatal

LANARO: Los paraguayos son bravos de alto, pero el defensor de U. Católica no le va en zaga. Fue a pelearlas todas y cuando tuvo que cruzar abajo a espaldas de los laterales también se jugó la vida.

PAROT: Mucho trabajo, porque Sol de América atacó generalmente por su zona y varias veces le ganaron la espalda. Sacó un zurdazo impresionante desde unos 30 metros que apenas se fue por sobre el travesaño

AUED: Entró centralizado en la ubicación que habitualmente ocupa Saavedra y no se sintió cómodo. Por lo mismo, con el ingreso del joven volante pasó a jugar un poco más cargado a la izquierda y fue el conductor que el equipo requería

FUENZALIDA: Muy activo, pero sin encontrar los espacios en el primer tiempo. En el segundo tiempo fue factor por la derecha y gestó la jugada para el gol de Zampedri

PINARES: Desde un comienzo sus zurdazos envenenados fueron un problema para el arquero Escobar. Ensayó una rabona que le salió suave o si no hubiera sido un golazo. Fue sustituido cuando ya había entregado todo.

LEZCANO: Utilizando habitualmente las diagonales para abrir la puerta a la llegada de Fuenzalida o la subida de Rebolledo. Y como tiene buena zurda le sirvió para probar al arquero con bastante peligro.

ZAMPEDRI: El hombre a marcar por la defensa paraguaya. Como siempre, un luchador incansable  y colaborador con su defensa en todas las pelotas detenidas. Tuvo el empate estando 0-1 y le dio mal estando de frente al arco. Se rehabilitó anotando otro gol histórico para Universidad Católica

PUCH: Tuvo la primera clara en una diagonal y su remate se fue apenas junto a un poste. Cuando encaró, pasó. Así le puso el gol a Zampedri y el argentino definió muy mal. Tuvo dos oportunidades claras de gol cuando el partido estaba 1-1 y no las aprovechó. Fue conmovedor como luchó y recuperó la pelota para el segundo gol de la UCZA6qbvVhkCrUt3FqUYmq148QkMlsKNYSPenZzlQM

SAAVEDRA: Ingresó para poner orden en el medio campo y se notóó. Antes y después de la expulsión de Huerta. Gracias a su trabajo nunca pareció que su equipo estaba con un jugador menos

ASTA- BURUAGA: Entró para conforma una línea de tres ante la expulsión de Huerta. Y respondió al 100. Lo hizo tan bien como el expulsado

BUONANOTTE: Mejor no podía ser su ingreso, porque cambió el partido y anotó el empate con un tiro libre impresionante. Demostró que es un jugador de clase, hecho para situaciones límites. Un crack de esos que aparecen cuando su equipo más los necesita

VALENCIA: Fue al sacrificio, corriéndolas todas y a todos en los minutos finales.

HOLAN: Por arriesgar desde el inicio, dejó afuera a Saavedra, lo que fue un error. Pero, posteriormente en la desventaja y con un jugador menos tuvo la claridad necesaria para determinar las modificaciones precisas que permitieron dar vuelta un partido que se veía muy pero muy difícil