Audax Italiano

Audax no estuvo a la altura de La Paz: goleado y eliminado de la Copa

Guido Mateluna

En un partido donde llegaban con una ventaja de 2 a 1 por triunfo alcanzado en Santiago, Audax Italiano sucumbió ante la superioridad del equipo boliviano y fue eliminado de la Copa Sudamericana, cayó por 3 a 0.
Una pobre presentación del elenco itálico en su visita a Bolivia dejó en evidencia el nivel futbolístico que ha venido mostrando en las últimas presentaciones en el torneo local donde venía de ser derrotado en La Florida por Everton que desnudó las falencias presentadas por los floridanos a lo largo del año.
El compromiso frente al cuadro altiplánico dejó demostrado que Audax Italiano carecía de un plantel competitivo para hacer frente a los dos torneos ya que no se reforzó de manera adecuada y solo le interesó participar de la competencia internacional y nunca competir, (no se puede responsabilizar totalmente a jugadores y cuerpo técnico, su cuota de responsabilidad le cabe también a los directivos), recordemos que esta clasificación le cae del cielo al cuadro verde ya que el término anticipado del campeonato producto de las revueltas sociales de octubre le permitieron recibir este premio de consuelo en un campeonato en el cual venían en franca decadencia futbolística y lo acercaba a zona de descenso.
Pero este premio no lo supieron capitalizar y enfrentaron sin refuerzos de categoría el torneo internacional y por lógica enfrentan el campeonato local, lo ofrecido hoy en La Paz es un resumen de lo que ha sido Audax Italiano en el plano local e internacional, un cuadro muy predecible, sin sorpresa y carente de valores en ofensiva para que puedan ser acompañantes ideales de un solitario Holgado.
 El 1 a 0 del primer tiempo, gol de Abrego en el minuto 21, resulta muy mezquino para los locales que se mostraban inoperantes ante todas las posibilidades que se les presentaban, lo que vino en el segundo tiempo y esa primera llegada en el minuto 47 hacía pensar en un cambio de actitud de los itálicos pero todo quedó solo en ese destello de Henríquez ya que Bolívar hizo prevalecer su condición de local y prácticamente no permitía los avances claros de los visitantes.
El gol de Riquelme en el minuto 69 trae tranquilidad y relajo en los bolivianos que permitieron de manera peligrosa el adelantamiento de las líneas de Audax y un par de remates de media distancia pusieron en alerta a los locales quienes salieron de su zona de refugio y es así como en el minuto 97 Fernández consigue la tercera conquista para los locales y sella la eliminación y el sueño de los floridanos.
 Audax ahora solo tiene una preocupación por delante, mejorar en el plano local y evitar así la zona de riesgo para un descenso el año 2021, se espera pueda ser reforzado el equipo, de lo contrario será una muy difícil segunda rueda y sus hinchas podrían vivir un nuevo descenso, evitarlo depende de los directivos y refuercen los puestos claves del equipo en medio campo y delantera.
guido matelunaEl próximo partido de Audax Italiano será en el plano local frente a Coquimbo el sábado 14 de noviembre a las 21 horas en La Florida.