La Roja, uno x uno: buen debut de Cortés y Alexis, el mejor de todos

Image

BRAYAN CORTÉS: Ausente Bravo y lesionado Arias, la oportunidad le cayó del cielo para jugar su primer partido oficial como arquero de La Roja. Y la aprovechó bien. Lamentablemente, no había tocado la pelota y ya tenía un gol adentro. Tuvo una gran tapada en un remate frontal al arco. De ahí en más adquirió confianza y se vio muy seguro cada vez que lo exigieron los colombianos. Debe haber quedado disfónico de tanto gritar.

MAURICIO ISLA: En el primer gol le entraron muy libre a su espalda. En la desventaja se transformó en puntero, pero sin precisión en los centros. Hasta que le apuntó en uno y fue gol de Chile. En el segundo tiempo, con la ventaja, controló más sus subidas.

PAULO DIAZ: Muy seguro y respondiendo por alto y por bajo. La única vez que perdió con Falcao fue gol y empate de Colombia

FRANCISCO SIERRALTA: En la primera pelota al área, perdió la marca de Zapata y el cabezazo pasó junto a un poste. Luego salió a destiempo a marcar a la izquierda y se llevó una tarjeta amarilla que lo deja suspendido para jugar ante Perú. Pero, en líneas general respondió al llamado de Rueda y es una de las notas positivas que queda de esta doble fecha eliminatoria.

SEBASTIÁN VEGAS: Gran responsable de la apertura de la cuenta. Se confió mucho y perdió una pelota fácil. Le costó algunos minutos superarlo, pero poco a poco se fue metiendo en el partido

CLAUDIO BAEZA: Como único volante de marca, sufrió con el toque de los colombianos en el medio, pero nunca dejó de correr y luchar para recuperar la pelota. Uno de los destacados por su esfuerzo y sacrificio.

CHARLES ARÁNGUIZ: Uno de los llamados a colaborar con Baeza le costó encontrar la posición en la cancha. Quedó al debe en estas dos primeras fechas de las eliminatorias.

ARTURO VIDAL: Tuvo el gol antes de los dos minutos, pero su zurdazo se fue junto a un poste. Se descontroló después del 0-1 y cayó en roces que le costaron tempranamente una tarjeta amarilla. Se fabricó el penal y después fusiló al arquero con gran clase. En el segundo tiempo apareció en toda su dimensión peleándolas todas en medio campo, pero sin llegar al nivel que mostró ante Uruguay.vidal chile colombia

CÉSAR PINARES: Muy activo, pero con pocas posibilidades de probar al arco. Muy bueno su pase para permitir el descuelgue de Isla en el segundo gol de Chile. En general estuvo muy preciso cada vez que entró en contacto con la pelota.Se retiró agotadísimo para permitir la entrada de Fuenzalidad

ALEXIS SÁNCHEZ: En la primera pelota que jugó dejó a Vidal con posibilidades de convertir. Su habilidad obligó a que le cometieran muchas faltas y le costó una amarilla al Sánchez colombiano antes de la media hora y a James antes de terminar  el primer tiempo. Muy vivo para anticipar a Vargas en el segundo gol de Chile. Fue como tantas veces lo mejor de Chile

EDUARDO VARGAS: Tuvo que luchar contra dos centrales de gran envergadura física. Comenzando el segundo tiempo tuvo una posibilidad y su remate salió muy al cuerpo del arquero.Poco para quien es una de las principales cartas de gol del equipo

JOSÉ PEDRO FUENZALIDA: Entró para colaborar con Isla y lo hizo con gran entrega

NICOLÁS DÍAZ: Jugó menos de cinco minutos

REINALDO RUEDA: Eligió bien a la gente que mandó inicialmente a la cancha y supo levantar a Vegas tras error en el gol de Colombia. En el segundo tiempo, cuando Chile perdió la pelota se demoró mucho en hacer cambios. Y cuando los hizo no solucionó el problema que tenía Chile para recuperar el control del partido en medio campo