Audax Italiano

Iquique puso de cabeza a Audax Italiano y dejó muy complicado a Colo Colo

Guido Mateluna

iquique audax
Con dos goles en 2 minutos y ambos mediante golpe de cabeza Iquique salió de perdedor luego de cuatro fechas. Tras cuatro derrotas consecutivas el elenco iquiqueño logró derrotar en condición de local al cuadro de Audax Italiano 2 a 1 en el Estadio Tierra de Campeones.
Los visitantes se pusieron en ventaja a los 10 minutos de iniciado el partido por intermedio de Ariel Martínez luego de una mala salida del fondo iquiqueño y que sabe capitalizar de buena manera el volante audino, todo hacía presagiar que nuevamente asomaría la preocupación en el cuadro de los dragones celestes pero no fue así ya que poco a poco los locales comenzaron a posicionarse en terreno itálico y obligaban a trabajar de manera permanente al portero Devecchi, la improvisación ideada por el técnico Meneghinni formando con solo tres hombres en el fondo con un improvisado Rojas como stopper por derecha, dejando a Bosso como líbero y Torres stopper por izquierda no rindió los frutos esperados y es así como la constante presión ejercida por los nortinos les lleva a conseguir la igualdad con gol convertido por César Huanca en el minuto 43 tras conectar de cabeza un córner servido por Blanco, luego en el minuto 45 es Blanco  quien conecta de cabeza un centro servido desde la Izquierda por Salinas y decreta el 2 a 1 con el cual termina el primer tiempo y sería el resultado final.
Es preocupante lo que sucede con el cuadro audino, se pensó que encararía de una manera diferente el segundo tiempo pero todo siguió igual, daba la sensación que en la cancha los jugadores itálicos estaban molestos entre ellos y no se observaba reacción alguna de la banca itálica para buscar revertir el marcador adverso.
Audax sigue cediendo peligrosamente terreno en el torneo y ya Iquique le ha restado 3 puntos, la próxima fecha Audax recibirá a O´Higgins en La Florida el Jueves 15 de octubre a las 18,30 horas.
guido matelunaDeportes Iquique, por su parte, respira algo con este triunfo y de hecho le saca 4 puntos de ventaja a Colo Colo, que junto con Deportes La Serena siguen en el fondo de la tabla