La Roja, uno x uno: bien los debutantes y Vidal otra vez el mejor

chile uruguay

GABRIEL ARIAS: La primera exigencia seria fue un bombazo de Valverde que alcanzó a desviar lo suficiente para que el balón se estrellara en el travesaño. No tuvo más trabajo. En el penal eligió el lado equivocado y en el segundo gol el remate fue inatajable

NICOLAS DIAZ: Le tocó cubrir el sector izquierdo de la defensa y fue quien tuvo más trabajo, porque Uruguay cargó su juego por ese costado, especialmente con el adelantamiento de Cáceres. Sin embargo, se las arregló siempre para sacar adelante la tarea, hasta que salió destituido en los minutos finales. Un buen debut del chico formado en Palestino y que ahora milita en Mazatlán

FRANCISCO SIERRALTA: De los debutantes fue el que llamó la atención desde un comienzo. Primero por su porte, ya que es junto a Arias el jugador más alto de Chile y segundo por la tranquilidad con la que se paró en el fondo y para ir a pelear todo lo que busca Uruguay por arriba. Lamentablemente, la última pelota que rechazó le cayó a Gómez para que anotara el segundo gol de Uruguaychile_uruguay_sierralta_luis_suarez_penal

PAULO DIAZ: Este tiene prestancia, calidad y jerarquía. Siempre está bien parado, ganando en casi todos los mano a mano y siendo la primera salida clara del equipo. Una de las figuras

SEBASTIÁN VEGAS: Cada vez que se para al lado de Paulo Diaz pareciera que hubieran jugado juntos desde siempre. Tiene una zurda que maneja muy bien para salir con cambios de frente muy acertados. Cometió el penal al barrerse en un cruce por la izquierda

JOSÉ PEDRO FUENZALIDA: Se le vio muy complicado al no encontrar su posición en la cancha. Fue uno de los más bajos del equipo. Sustituido por  Pinares.

CLAUDIO BAEZA: Otro de los que tuvo problemas para encontrar un lugar en el campo de juego donde pudiera ser influyente.Corrió mucho y auxilió a su defensa, pero tuvo muy poco la pelota. En el segundo tiempo, cuando Chile adelantó las líneas tuvo más participación en el juego.

CHARLES ARÁNGUIZ: Tiene rendimientos muy superiores a lo que mostró en este partido. Defensivamente, colaborador, pero sin proyecciones ofensivas en el primer tiempo donde su presencia es fundamental. Lo probó en la gran habilitación para Alexis en el 1-1

ARTURO VIDAL: Está claro que es un león, independiente del puesto en que lo pongan. Esta vez más limitado a funciones defensivas en el primer tiempo resultó un escollo para todo lo que intentó Uruguay. En el segundo tiempo se soltó más en ataque e inició la jugada que derivó en el gol de Alexis.Como es habitual, lo mejor de Chile y de la cancha

ALEXIS SÁNCHEZ: En la primera pelota que tuvo, mostró su capacidad y exigió con un remate bajo a Campaña. Y cuando estuvo de frente al arco demostró toda su clase para derrotar al meta charrúa con un toque al segundo palo. Respondió a sus pergaminos

EDUARDO VARGAS: Muy activo, luchando con Coates y Godín, tirándose a las orillas para desmarcarse. Participó con una muy buena habilitación en la jugada del empate de Alexis. Fue lo último que hizo, porque después salió de la cancha

CÉSAR PINARES: Entró cargado por la derecha y con la misión de tener la pelota. Cumplió en los minutos que estuvo en cancha aunque no tuvo ocasión de probar con su  zurda a Campaña.

VÍCTOR DÁVILA: Protagonizó la jugada que debió haber sido sancionada como penal. El paraguayo Aquino ni siquiera consultó el VAR ante una mano mucho más clara que la que le sancionó a Chile en el primer tiempo

ENZO ROCO: Muy poco tiempo en cancha para juzgarlo.

REINALDO RUEDA: Paró bien el equipo en lo defensivo inicialmente y luego salió a buscar arriba en la desventaja. mandó el equipo a presionar arriba y los dos primeros cambios que hizo demostró que no se conformaba con el empate. Lamentablemente, no pudo hacer nada contra el árbitro y el Var