Uno x uno: Arturo Vidal confirmó que es «clave en el esquema de Setién»

15358999687477

Ter Stegen, portero

Felino

Ni siquiera compareció a lo largo de los 45 minutos, seguramente de los más plácidos de la temporada, pero tuvo que emplearse en un par de acciones en la segunda mitad. Se lució con una reacción gatuna a un remate de cabeza picado de Unal.

15359013315438

Semedo, defensa

Percutor

Fue un puñal, un martirio, un dolor de muelas para la defensa pucelana el portugués durante la primera mitad. Se incorporó con criterio, pisó línea de fondo y sirvió un gol cantado a Griezmann que no aprovechó. En la segunda tuvo que emplearse más en tareas defensivas y ‘olvidar’ un poco la parcela de terreno donde defendía el Valladolid.

15359010233408

Gerard Piqué, defensa

Frontón

Otro partido impecable del central catalán, que se hinchó en la segunda parte a repeler centros laterales. Una vez tras otra escupió los peligrosos envíos desde ambos costados de los futbolistas vallisoletanos. Su tándem con Lenglet no deja de consolidarse cada semana que pasa.

15359057731807

Clement Lenglet, defensa

Cumplidor

Como siempre, el francés sacó un nuevo examen con notable. Fiabilidad total la que ofrece el ex del Sevilla, que estuvo acertado en la salida de balón, en las anticipaciones y en el juego aéreo. Setién decidió sustituirle al comienzo del segundo tiempo al estar amonestado.

15359008037897

Jordi Alba, defensa

Hidráulico

Otro choque de despliegue y lleno de solidaridad atacante y defensiva del de L’Hospitalet. Más comedido en el primer tiempo, en el que el Barça ha cargado sobre todo el peso ofensivo por la derecha, ha sido más protagonista en los segundos 45 minutos. Esta vez no pudo conectar de esa forma tan letal que nos tiene acostumbrados con Leo Messi.

15359014063377

Sergio Busquets, centrocampista

Posicional

El centrocampista de Badia se incrustó como en los viejos tiempos entre los centrales en la primera mitad para ofrecer otra vía de salida de balón al equipo. Estuvo bien en las correcciones defensivas y correcto en la entregar hasta que Setién decidió darle descanso al poco de comenzar el segundo tiempo.

15359051416068

Arturo Vidal, centrocampista

Letal

Sergi Capdevila para Sport de Barcelona Continúa demostrando que es clave en el esquema de Setién y que ahora mismo es un fijo en el 11 del cántabro.

15359006229198

Sergi Roberto, defensa

Pluriempleado

Se está asentando a pasos de gigante en esa posición de interior gracias a su dosis inagotable de trabajo y de criterio en conducciones que muchas veces logran romper líneas del equipo rival. Solidario, omnipresente y asociándose con mucho criterior cuando se acerca al área.

15551649038068

Riqui Puig, centrocampista

Consolidado

El joven canterano no deja de dar pasos hacia adelante en su lucha por consolidarse en la primera plantilla. Sigue acumulando minutos y cada vez cuenta más con la confianza de Setién. Le ha costado, le está costando ser importante, pero sin duda la dirección es la correcta. Mucho trabajo, dando sentido al movimiento de balón y poco a poco perdiendo el respeto a pisar área y rematar a puerta.

15359011523397

Leo Messi, delantero

Pintón

Nos dejó un par de sus habituales pinceladas el argentino, bien marcado por la defensa del Valladolid a lo largo de todo el partido. Su participación en el único tanto del partido es providencial con un toque sutil, delicioso. Menos protagonista que en otras ocasiones.

15638067402866

Antoine Griezmann, delantero

Errático

Quizás la pieza que desentonó más en la primera parte. Marró una ocasión clarísima a pase de Semedo y tardó demasiado en servir a Messi un balón claro de gol. Poco acertado en sus acciones, Setién decidió sentarle en el descanso.

15359019047536

Luis Suárez, delantero

Aletargado

No entró con muy buen pie al partido el uruguayo, que sí le puso como siempre esa dosis innegable de rabia y de garra, pero esta vez no acompañadas de acierto. Algo lento en un par de acciones más o menos clarividentes en el área del Valladolid.

15359013686656

Ivan Rakitic, centrocampista

Reubicado

Le tocó ponerse el mono de trabajo al croata, que entró justo cuando el Valladolid estaba creciendo en el partido y se dedicó más a defender y a aguantar la posición que otra cosa. Tuvo que hacer de Busquets tras el cambio del de Badia.

1563809145373Exigido

Ronald Araujo, defensa

6

El central uruguayo tuvo que emplearse a fondo nada más entrar. El Valladolid atacó por todos los flancos y le puso en problemas. Unal intentó fijar a los centrales y ahí Ronald sufrió un poco más. Sigue acumulando minutos de calidad.

15652184288166

Junior Firpo, defensa

Intrascendente

Poca o ninguna incidencia del hispanodominicano en otro puñado de minutos desaprovechados para intentar convencer.