ALEMANIA

Bayer Leverkusen de Charles Aránguiz derrotó al Borussia Monchengladbach y se mete en zona de Champions

El equipo de las “Aspirinas” se llevó la victoria por 3-1 en condición de forastero. El triunfo los instaló en el tercer lugar de la tabla, zona de clasificación a la Champions League.

El Bayer Leverkusen continúa con buena racha en la Bundesliga. El equipo de Charles Aránguiz cosechó su segundo triunfo consecutivo desde el retorno del torneo alemán, luego de derrotar por 3-1 al Borussia Monchengladbach en condición de visitante.

A los siete minutos de juego, el volante Kai Havertz le dio la ventaja al conjunto forastero. A los 52 minutos, el delantero Marcus Thuram definió en el área, derrotó al portero Lukas Hadrecky y puso la igualdad en el Borussia Park.

Seis minutos más tarde, Havertz anotó su segundo personal en el encuentro a través de un lanzamiento desde los doce pasos. Finalmente, a nueve minutos del término del encuentro, Sven Bender conectó un centro mediante un cabezazo y le dio la victoria al equipo dirigido por Peter Bosz.

Con este triunfo, el equipo de las “Aspirinas” llegó al tercer lugar de la tabla de la Bundesliga con 53 unidades, cuatro menos que el sublíder Borussia Dortmund. Además, está en zona directa de clasificación para la UEFA Champions League.

En la próxima jornada, el Leverkusen recibirá al Wolfsburgo en el BayArena. El encuentro será el martes 26 de mayo, desde las 14:30 horas. Puedes verlo por ESPN 2.