Deportes Iquique

El agónico empate obtenido por el Dragón Celeste ante el Loro en Valparaíso

A pesar de que Wanderers dominara en grandes pasajes del encuentro y tenía la victoria en el bolsillo, Deportes Iquique les legró robar un empate en la agonía del partido jugado en el Estadio Elías Figueroa de Valparaíso.

Por Vicente Salas

Santiago Wanderers  no levanta cabeza y sigue enredando puntos en la novena fecha del Torneo de Apertura luego de que hoy dejara escapar el triunfo frente a Deportes Iquique teniendo a David Pizarro como titular.

Con el transcurso del partido, parecía que el Loro lograba obtener cómodamente los tres puntos con gol, en doble instancia, de Ronnie Fernández (16′ y 55′). Pero en el final los dirigidos por Emiliano Astorga se complicaron.

Primero fue el Ex Ñublense, Riquero, quien en el 79` descontó con un cabezazo luego de un tiro libro por la derecha. El gol fue el impulso para que el Dragón fuera con todo en el final ante una escuadra caturra que estaba conforme con la victoria momentánea que se estaba llevando. Al final, Warnderers terminó pagando el relado: minuto 5 de alargue y, luego de los errores en la defensa local, fue nuevamente Riquero quien se saco un globito que lo dejó como héroe para los visitantes.

Con este empate, Santiago Wanderers se quedó con 12 puntos en la talba, mientras que Iquique se queda en la parte baja con 7 unidades.