Deportes Iquique

Los primeros tres puntos del Dragón en el Apertura

Deportes Iquique por fin pudo sumar de a tres en el Torneo de Apertura. Los dirigidos de Nelson Acosta lograron un apretado triunfo en el Tierra de Campeones tras vencer por 2-1 a San Luis de Quillota, que jugó gran parte del partido con 10 debido a la temprana expulsión del portero De Paul.

Por Vicente Salas

san luis

Manuel Villalobos convirtió el gol del triunfo. (FOTO: Agencia uno)

En el último partido de la jornada sabatina, Deportes Iquique por fin logró sumar de a tres en el Torneo de Apertura. Los Dragones consiguieron su primer triunfo en el Tierra de Campeones tras vencer por 2-1 dejando como colista exclusivo a San Luis de Quillota. El héroe de la jornada fue Manuel Villalobos, quien convirtió el gol del triunfo.

Era un duelo de necesitados y ambas escuadras debían sumar. Sin embargo, fueron los locales quienes se pusieron rápidamente en ventaja, cuando con un pase al hueco de  Riquero dejó en posición  de gol a Manuel Villalobos, quien dio media vuelta y  habilitó a Misale Dávila, que con cobró el gol al minuto de iniciado el compromiso.

Luego del gol, las cosas se iban a poner peores para San Luis, Rafael Troncoso, el árbitro del partido, expulsó al portero y capitán Fernando de Paul. Esto a los 15 minutos de juego por  un insulto que fue acusado por el juez de línea. Éste informó al árbitro, quien no dudó en mostrarle la tarjeta roja.

Pese a la desventaja numérica, San Luis supo como molestar e incomodar a los Dragones, hasta que a los 29′, Álvaro Césped sacó un derechazo que dejó sin pagando a Rodrigo Naranjo. Se fueron al descanso con el empate a uno momentáneo.

Ya comenzado el segundo tiempo,  fue Villalobos el encargado de poner la ventaja definitiva para Iquique mediante un cabezazo que dejó sin opciones al joven arquero sustituto Alan Chaparro, cuando corría el minuto 58 de partido. El resto del complemento hubieron escasas situaciones de gol para ambos equipos, sin que ninguna modificara el marcador.

En la próxima fecha, Deportes Iquique irá a visitar a Cobresal, mientras que el colista exclusivo del torneo, San Luis, recibirá a Unión Española en Quillota.

RESUMEN

Estadio: Tierra de Campeones

Hora: 21:00

Árbitro: Rafael Troncoso

FORMACIONES

Deportes Iquique: Naranjo; Oviedo, Zenteno, Charles, Lazcano; Riquero, Caroca, Dávila; Herrera (Jonathan Rebolledo)(63`), Villalobos, Pinares

San Luis de Quillota: De Paul; Viveros (Alan Chaparro) , Martorell, Vicencio, Díaz (Ricardo Paz) (73`); Meneses, Césped; Pacheco, Meneses, Sagredo; Fiorina (Gastón Sirino) (60`)

Tarjetas Amarillas:  Cristián Oviedo(7`) (DI) , Claudio Meneses (12`) (SL) , Jean Meneses (37`) (SL), Guillermo Pacheco (53`) (SL),  Federico Martorell (77`) (SL)

Tarjetas Roja: Fernando de Paul (15`) (SL)

Goles: Misael Dávila (DI) (14`),  Álvaro Césped (SL) (28`), Manuel Villalobos (DI) (58`)