Copa América 2015

Chile dejó escapar la opción de clasificar ante México en vibrante partido

Con un extraño planteamiento, y con dos cambios en relación al debut, «La Roja de Todos» empató 3-3 ante el cuadro del «Piojo» Herrera, en uno de los mejores partidos que va de la Copa América Chile 2015.

Por Sebastián Alonso M.
smino@todofutbol.cl

Arturo Vidal fue la figura de la Roja, con dos goles y la asistencia en la conquista de Edú Vargas.

SANTIAGO.- Segundo partido de la Selección Chilena en Copa América y con la opción clara de adjudicarse con la punta del Grupo A, luego de que Bolivia ganara ante Ecuador en el preliminar.

Sin embargo, Chile se enfrentó a un duro cuadro mexicano, que aunque es el equipo B -ya que jugarán la Copa de Oro- le supo jugar de igual a igual a una escuadra nacional que solamente supo como igualar las acciones.

En la primera etapa todo resultó ser muy trabado, puesto que México salió a presionar en la mitad, y no dejó hacer su juego a la Roja. Presión que se dejó sentir aún más cuando Matías Vuoso anotó el primer gol del «Tri». No obstante, los chilenos no se quedaron de brazos cruzados y encontraron el empate al minuto siguiente, por medio de un formidable cabezazo de Arturo Vidal.

Luego del gol Chile comenzó a dominar, pero de pronto Raúl Jiménez puso el 1-2 para México con un cabezazo que hizo estéril la volada de Claudio Bravo. Aunque Chile reaccionó nuevamente y Eduardo Vargas anotó el dos a dos parcial en el marcador, luego de una gran jugada entre Alexis Sánchez y Arturo Vidal. De esta manera se fueron en igualdad de condiciones al descanso.

En el complemento, la Selección Chilena mostró su mejor juego en lo que va de Copa América, ya que ahogó en gran parte del duelo a los mexicanos. Ese juego tuvo premio en un penal que le cometieron a Vidal y que el propio «Rey» supo transformar en gol.

No obstante, el cuadro del «Piojo» pilló mal parada a la saga defensiva de Chile con un pelotazo a las espaldas de los centrales y Matías Vuoso concretó el empate definitivo, con el que Chile queda en la punta del Grupo A, en compañía de Bolivia, puesto que ambas selecciones ostentan 4 puntos y definirán al puntero en la última fecha, el próximo viernes.