Arica

Después del minuto 90 todo puede pasar entre la U de Conce y San Marcos de Arica

Un infartante partido entre la U de Conce y San Marcos de Arica, que se resolvió después del minuto 90, donde parecía que Harbottle sería el héroe, pero Lepe cambiaría la historia a favor de los penquistas.

Por: Rocío Ayala- @RociAyalaE
En el último minuto de los descuentos la U de Conce lo ganó.

CONCEPCIÓN.-Continúa la batalla por meterse en zona de postemporada, la U de Conce recibió a San Marcos de Arica, con la intención de subir puestos para disputar un cupo por la Copa Sudamericana.

El encuentro comenzó con gran participación de los ariqueños, desde el primer minuto, cuando Carlos Labrín fue amonestado con tarjeta amarilla, se notó la intención con la que venía la visita. A los 16 minutos Renato González se aproximò al arco del meta penquista, tras una buena jugada de Sandoval y Harbottle.  Después a los 21, Medina remeció el travesaño de los locales, tras un disparo desde fuera del área. Pero a pesar de que San Marcos de Arica estaba teniendo más llegadas, antes que terminara el primer tiempo, fue la Universidad de Concepción la que se adelantó en el marcador, al minuto 41, por medio de Huentelaf que aprovechó un centro a ras de piso para convertirle al arquero Carrizo el primero del partido.

El segundo tiempo los penquistas salieron más tranquilos al tener la ventaja, al contrario de los ariqueños que no lograban plasmar el buen juego que habían mostrado en la primera etapa, sin llegadas claras, parecía que sería 1-0 el resultado final. Sin embargo a los 79 aumentó la U de Conce con el cabezazo de Diego Churín, quedando 2-0 como resultado parcial, ya que al minuto 83 Leonardo Ramos de San Marcos de Arica, demostró que aún tenían algo que decir en este partido y descontó para la su equipo, aprovechando un rebote que dio en el travesaño para empujarla de cabeza y ser el 2-1.

En Yumbel se mostró el cartel de los descuentos, el cuarto árbitro señaló que serían 5 minutos más, que serían de infarto, ya que al segundo adicional, el ansiado empate lo consiguieron los del norte por medio de Kevin Harbottle que anotó de cabeza, Pero el balde de agua fría llegó en menos de un minuto cuando Michael Lepe marcó el 3-2 desde fuera del área, siendo el resultado definitivo.

SINTESIS

Estadio: Municipal de Yumbel
Árbitro: Claudio Aranda

Universidad de Concepción: Leonardo Figueroa; Alexis Machuca, Sebastián Roco, Felipe Muñoz, Jorge Troncoso (68’ Héctor Berríos), Francisco Portillo, Michael Lepe, Esteban Flores; Felipe Reynero (68’ Pedro Muñoz), Gabriel Vargas, Jose Huentelaf. DT: Ronald Fuentes.

San Marcos de Arica: Pedro Carrizo; Diego Oyarzún, Carlos Labrín, Fernando Meza Claudio Jopia (73’ Gustavo Oberman); Miguel Coronado, Gabriel Sandoval, Pablo González, Renato González (59’ Leonardo Ramos); Nicolas Medina (82’ Emilio Rentería), Kevin Harbottle. DT: Fernando Vergara.

Tarjetas Amarillas: Carlos Labrín (SM), Miguel Coronado (SM)

Goles: 1-0, José Huentelaf; 2-0, Diego Churín; 2-1,  Leonardo Ramos; 2-2, Kevin Harbottle; 3-2, Michael Lepe.