Alexis Sánchez jugó 73 minutos en empate de Besiktas con Arsenal

El chileno metió un par de buenos pases, pero aún así, no resultó ser gravitante en el duelo que enfrentó a las «Águilas negras» y a los «Gunners».

Por Sebastián Alonso Miño
smino@todofutbol.cl

Alexis Sánchez jugó 73`minutos en la definición por un cupo en la UEFA Champions League, entre Besiktas y Arsenal.

TURQUÍA.- Duelo entre el Besiktas de Turquía y el Arsenal inglés, válido por la pre Champions, y donde el volante de la selección chilena, Alexis Sánchez, fue protagonista durante gran parte del pleito.

Arsenal con más ímpetud de conseguir la clasificación a la fase de grupos del torneo más importante a nivel de clubes, se hicieron las chances más claras para quedarse con el cupo y participar entre los 32 mejores equipos de Europa. Sin embargo, fue el equipo turco el que comenzó con el ataque y estuvo a punto de abrir la cuenta a los 23`minutos del primer tiempo, por medio de un remate del delantero Pertemek, pero su remate se fue desviado.

Por su parte, los dirigidos por Arsene Wenger también se crearon ocasiones durante la primera parte, y fue la nueva contratación Alexis Sánchez, quien con lucida jugada eludió a dos rivales, pero falló su definición ante el buen achique del arquero de Besiktas.

En el complemento, el nuevo equipo de Alexis fue el que busco más el arco rival, tanto así que sobre el final del encuentro, cuando el chileno ya no se encontraba en cancha, ya que fue reemplazado al minuto 73`, Santi Cazorla y Olivier Giroud, se perdieron sendas ocasiones de gol.

El resultado final del duelo fue un rotundo 0-0 en el marcador y todo se definirá en Inglaterra, donde Arsenal llega con la ventaja de haber conseguido un empate importante en una plaza complicada como Turquía, pero todo queda para el suspenso en Emirates Stadium.