Desastrozo e histórico: U de Chile cayó ante Huachipato en el CAP

En un increíble partido Huachipato venció por cinco goles contra dos a Universidad de Chile, cuadro que comenzó ganando en el primer tiempo por dos goles, pero los acereros lo dieron vuelta y marcaron cinco tantos, marcador nunca antes realizado por los acereros a la U.

Por Leonardo Mora
lmora@todofutbol.cl

La U no recibía 5 goles en un tiempo, en juegos oficiales, hace 58 años

TALCAHUANO.- El cuadro universitario iba ganando por 2-0 en el primer tiempo, pero no contaban con una segunda parte donde los acereros iban a marcar cinco tantos.

El primer gol de los azules fue obra de Fabián Carmona a los 22 minutos, gracias a un centro dentro del área de Patricio Rubio, el que convirtió de cabeza el juvenil universitario. Luego a los 28`un tiro de esquina que Caruzzo convirtió en gol con un certero cabezazo.

Ahí vino el alza de la usina y la baja de los chunchos, en el segundo tiempo, a los 50 minutos, saque de banda para Huachipato, que cabecea un jugador acerero en el área, le deja en los pies a Carlos Espinoza, el que remata certero al pórtico defendido por Marín y era el descuento de Huachipato, 2-1. Pero eso no era todo, porque a los 59` centro de fuera del área de José Contreras y con un frentazo de Lucas Simon, que ponía el empate y la ilusión para los acereros.

Una nueva llegada, con tiro libre cerca del medio terreno y Omar Merlo que la cabecea, el balón golpeó en el travesaño y Huachipato lo daba vuelta, 3-2. Una mala salida de Universidad de Chile, le significó que Mauricio Yedro tomara el balón cerca del medio terreno y corrió hasta el arco, y cuando Marín salió a tratar de tapar la pelota, el jugador rival se la tiró a uno de sus lados y era el 4-2.

Esto ya era goleada, pero faltaba el tiro de gracia, en el minuto 88, Lucas Simon conectó un tiro que había tapado el portero universitario y sentenció el 5-2.

Con este resultado sigue la mala racha de la U que en dos semanas no ha ganado ningún encuentro, quedando eliminada de Copa Libertadores y sin chances de ganar nada en el torneo local, donde Colo Colo más temprano se coronó campeón.