San Luis pierde nuevamente con gol en el minuto 90

El argentino Christian Ledesma le otorgó los tres puntos al elenco «pirata», dejándolos en la parte alta de la tabla.

Matías Hermosilla Rioja
mhermosilla@todofutbol.cl

coq slq1

Fotografía gentileza Sanluissa.cl

COQUIMBO.- Cuando todo parecía sentenciarse en un empate, sobre la hora otra vez cayó el puntero. San Luis de Quillota consumó su segunda derrota consecutiva, tras caer por 1-0 ante Coquimbo Unido en el Francisco Sánchez Rumoroso, nuevamente con un gol sobre el final del partido.

En el primer tiempo, el local se vio como un dominador del balón. Los «piratas» atacaban constantemente con Christian Ledesma, Cristián Muñoz y Mario Pierani, pero no lograban concretar las ocasiones en el arco rival. Los quillotanos también mostraban lo suyo y llegaban a la portería de Carlos Espinoza con llegadas de Jean Meneses. En San Luis, se fue lesionado el delantero Gonzálo Abán, siendo reemplazado por Alejandro Fiorina, con el marcador en 0 finalizaría la primera etapa.

En la segunda parte se emparejaron las acciones. Ambos entrenadores realizaron las modificaciones respectivas para tratar de cambiar el marcador, hasta que llegó el minuto 90 y el argentino Christian Ledesma bate con una «palomita» al portero De Paul y logra así que Coquimbo Unido gane el partido por 1-0, provocando la segunda derrota en línea de San Luis y nuevamente caer sobre el final del partido.

Con este resultado, Coquimbo Unido trepó hasta el cuarto lugar en la tabla de posiciones de la Primera B con 20 unidades, mientras que San Luis sigue de líder con 26 puntos, pero siendo asechado por San Marcos de Arica en caso de que el elenco ariqueño logre un triunfo mañana ante La Serena.

Formaciones:

Coquimbo Unido: Carlos Espinoza; Enzo Guerrero, Juan Grabowski, Luis Fuentes, José Martínez; Juan Pablo Miño, José Galván, Cristián Muñoz; Carlos Espinosa; Christian Ledesma y Mario Pierani. DT: Carlos Rojas.

San Luis: Fernando de Paul; Guillermo Pacheco, Eusebio Díaz, Francisco Ugarte, Eduardo Otárola; Álvaro Césped, Carlos López; Jean Meneses, Elías Borrego; Carlos Oyaneder y Gonzalo Abán. DT: Miguel Ponce.

Cambios: Óscar Salinas por Espinosa y Christian Jelves por Pierani (COQ); Alejandro Fiorina por Abán, Diego Auzqui por López y Patricio Pérez por Oyaneder (SL).

Tarjetas amarillas: Galván y Ledesma (COQ); Césped, Ugarte y Fiorina (SL).

Tarjetas rojas: no hubo.

Árbitros: Cristián Droguett; Eduardo Araya (1er asistente), Orlando Quila 2do asistente); Rodolfo Salas (4to árbitro).

Estadio: Francisco Sánchez Rumoroso.

Público: 4.056 espectadores.