Clasificatorias 2014

Triunfo de Uruguay aseguró el repechaje para Chile (Video)

La victoria de los charrúas le permitió a Chile matemáticamente y definitivamente quedar dentro de los 5 primeros puestos, lo que significaría que en el peor de los panoramas, La Roja podrá disputar el repechaje.

AGENCIAS

Suárez fue la gran figura en el triunfo ante Perú.

LIMA.- El triunfo por 2 a 1 de Urugauy ante Perú en Lima, trajo una buena noticia para Chile. Esto porque con este resultado, quedó sentenciado matemáticamente que nuestra selección sí o sí terminará estas clasificatorias dentro de los 5 primeros puestos, lo que significa que en el peor de los casos, la Roja si no va de manera directa al Mundial tendrá la chance de disputar el repechaje.

Luis Suárez (42′, 67′) marcó los goles para Uruguay en el estadio Nacional de Lima en el compromiso que cerró la décimoquinta fecha de las eliminatorias sudamericanas. Jefferson Farfán (84′) descontó para el conjunto peruano.

Los primeros 25 minutos mostraron un partido muy friccionado en el que los locales tenían más la pelota. Los de Tabárez se quedaron sin Forlán a quien Advíncula lo sacó del partido a los 6 minutos y aguantó hasta el ingreso de Stuani.

Fernando Muslera se transformó en figura al sacarle dos goles hechos al delantero peruano Claudio Pizarro.

Sobre los 42 minutos, Suárez anotó el transitorio 1-0 a favor de Uruguay luego de un penal que a él mismo le habían cometido.

Con las tarjetas amarillas que recibieron Diego Lugano y Diego Godín, el Maestro Tabárez se quedó sin la zaga central titular para enfrentar el próximo martes a Colombia por la decimosexta fecha de las Eliminatorias, debido a que recibieron su segunda amonestación.

Asimismo, habrá que ver la evolución de Diego Forlán de su lesión, pero todo apunta a que será muy difícil que pueda llegar a ese trascendente compromiso ante los colombianos.

Golazo de Suárez para mayor tranquilidad

El segundo tiempo comenzó con Perú buscando el arco celeste con un hombre de menos y con el ingreso de Vargas, un gran jugador.

Uruguay tuvo un par de ocasiones al principio, sobre todo, con dos llegadas de Cavani -en la primera le cometieron penal que Loustau desestimó-, en tanto Suárez seguía siendo imbancable para el fondo peruano.

A los 66 minutos, una gran jugada de Stuani terminó en un golazo de Suárez para estampar el 2-0.

Perú buscó de forma desordenada llegar al arco de Muslera y Uruguay estuvo a punto de convertir el tercero tras un notable zurdazo de Cristian Rodríguez que pegó en el travesaño y se fue apenas afuera.

A sufrir unos minutos

Un tiro libre al borde del área a los 83 minutos le dio el descuento a los locales por intermedio de Farfán.

Cavani de tiro libre estuvo a punto de poner el tercero y en el rebote, el Cebolla se lo perdió.

De allí hasta el final, Uruguay supo aguantar el resultado y llevarse una victoria trascendente de cara a la clasificación a Brasil.