Chilenos en el Mundo

Ángelo Henríquez debutó en el Wigan por la FA Cup

El ariete jugó todo el segundo tiempo e hizo su debut oficial en el fútbol inglés, tras ser cedido a préstamo por el Manchester United, recalando en el cuadro del Wigan, donde también actúa Jean Beausejour.

Patricio Velásquez Illanes.
pvelasquez@todofutbol.cl
Twitter: @PatoVelasquez86

Angelo Henriquez Wigan 320x210

Debut en Inglaterra de la joven promesa nacional.

INGLATERRA-. El día miércoles fue presentado oficialmente y este sábado saltó a la cancha para hacer su estreno. El joven chileno Ángelo Henríquez vistió la camiseta  del Wigan Athletic por primera vez, en el equipo donde también milita su compatriota Jean Beausejour. El ex- U.de Chile llegó en calidad de cedido por un período de seis meses en busca de minutos, para ser de esta forma considerado la próxima temporada por el entrenador Alex Ferguson.

El chileno ingresó todo el segundo tiempo en el empate de su equipo 1-1 ante el Bournemouth, elenco perteneciente a la League One (Tercera división inglesa), todo esto en el marco de la FA Cup.

El joven de 18 años tuvo su debut absoluto en Inglaterra y en sus primeros minutos se mostró bastante activo e incluso tuvo una ocasión de gol, pero lamentablemente no pudo convertir. El tanto de la igualdad llegó al minuto 70, cuando el español Jordi Gómez convirtió de penal la paridad del conjunto azul.

El mediapunta nacional Jean Beausejour no actuó, pues Roberto Martínez quiso darle descanso a uno de sus favoritos. El cuadro blanco azul estará enfrentando el próximo sábado al Fulham(13º)  por una nueva fecha de la Premier League.