Mauricio Pinilla se matriculó con un gol en la Copa Italia

El chileno se reencontró con las redes en la victoria de su equipo, el Cagliari, por la cuarta ronda eliminatoria de la Copa Italia 2012. El triunfo les permitió instalarse en los octavos de final de la competición.

Patricio Velásquez Illanes
pvelasquez@todofutbol.cl
Twitter: @patovelasquez86

pinilla cagliari

Pinilla vuelve al gol tras 2 meses de sequía.

ITALIA.- El delantero ex U.de Chile estuvo presente desde el minuto 70, en la gran victoria de su equipo por 4 goles a 2 ante el Pescara, en duelo que cerró la ronda de los 32 mejores equipos del torneo italiano.

En un partido donde Cagliari fue el dueño de las acciones de principio a fin y apabulló al modesto cuadro del Pescara, el conjunto local contó con la figura descollante de Thiago Ribeiro, quién se anotó con un “hat-trick” en los minutos 6, 21 y 61 con lucidas acciones individuales. Además, pudimos ver la vuelta de Mauricio Pinilla a las canchas, tras haber disputado su último encuentro el 18 de noviembre contra el Inter de Milán. El nacional no quiso estar ausente y luego de 7 minutos en cancha metió un certero cabezazo, que dejó sin opción al joven portero Mattia Perin para cerrar el encuentro. «Pinigol» se vio bastante recuperado de su última lesión que lo tuvo alejado de las canchas casi cuatro semanas. Con el gol de hoy ya acumula tres dianas esta temporada.

El presente del jugador es positivo, luego de que el presidente de la institución Massimo Cellino manifestara que Pinilla es instranferible: “Ni por 30 millones de Euros lo dejo partir”, palabras de respaldo al delantero que ha sido bastante criticado en el medio por sus constantes lesiones.

Luego de esta goleada 4-2 sobre Pescara, el cuadro de Cagliari estará viéndose las caras en los octavos de final ante la Juventus, escuadra de los nacionales Vidal e Isla. Este duelo se desarrollará en el Juventus Stadium de Turín el próximo 12 de diciembre.