El campeón inició el Clausura con un triunfo

El flamante monarca del Apertura, San Marcos de Arica, triunfó por la mínima diferencia ante Magallanes en la primera fecha de la fase zonal del Clausura.

Le costó pero ganó: San Marcos sigue intratable en la «B».

Por Diego Vega R.
dvega@todofutbol.cl
Síguelo en Twitter: @diegovegarojas

SANTIAGO.- Con el arbitraje de Angelo Hermosilla, el «santo» de la XV región recibió a Magallanes de Osvaldo Hurtado en el Bicentenario Carlos Dittborn por la primera fecha de la fase zonal del torneo de Clausura en la Primera B.

El único tanto del partido fue obra de Renato González, que marcó en los 17′ de la primera etapa. El ex Palestino anotó con su pierna izquierda tras un centro bajo desde la línea de fondo para darle los primeros tres puntos al flamante campeón del torneo de Apertura.

Los piratas fueron vencedores en el puerto

Por dos goles a uno triunfó Coquimbo Unido sobre Santiago Morning en el Francisco Sánchez Rumoroso. Todos los goles el encuentro fueron marcados en el complemento. El argentino Mario Pierani abrió el marcador en el minuto 56′ de partido, ampliaría la diferencia el siempre buen jugador Cristián Muñoz en los 72′ de encuentro. Cuando ya no quedaba nada, David Escalante anotó el gol del honor para los bohemios.

Naval y Unión Temuco sumaron de a tres

Ambos cuadros derrotaron en casa a sus rivales por la cuenta mínima. Primero, el «ancla» con un tanto de Christian Leichner en el minuto 64′, venció a Puerto Montt en el CAP de Talcahuano. En tanto, los «salasboys» derrotaron a Lota en el Germán Becker con una anotación del delantero Matías Donoso en los 19′ de la segunda etapa.