Primera B

Por fin la carabela salió a flote

magallanes celebra

Magallanes celebró, aunque sigue colista en la "B".

Jugando en el Santiago Bueras de Maipú, Magallanes consiguió tres puntos fundamentales al derrotar 2-1 a Deportes Concepción. A continuación el resto de la fecha de la Primera B.

Por TODOFUTBOL
contacto@todofutbol.cl
Síguenos en Twitter: @todofutbol

SANTIAGO.- Magallanes necesitaba sumar con urgencia tres puntos que le permitiera comenzar a salir lentamente del fondo de tabla de posiciones. Y lo consiguió. Jugando en el Estadio «Santiago Bueras» de Maipú, la carabela salió a flote merced al triunfo conseguido frente a Deportes Concepción por 2-1.

«Manojito de Claveles» abrió el marcador recién en el minuto 70′ gracias al lanzamiento penal ejecutado por Juan Cornejo. Nueve minutos después vino el tanto de la sentencia para el Maga gracias al tanto de Julio Beltrán. Al quinto minuto de descuento descontó Conce a través de Alejandro Noriega, también desde los 12 pasos.

Con esta victoria, Magallanes sigue siendo colista, pero ahora con 15 unidades y a tres de Santiago Morning y Naval, mientras que Deportes Concepción se quedó sin chances de pelear por el título del Apertura en la última fecha al quedar con 29 puntos.

EL RESTO DE LA JORNADA

Everton de Viña del Mar necesitó de apenas 33 minutos para derrotar a Curicó Unido en condición de visitante. Recién a los 3′ José Luis Muñoz adelantó al elenco de Víctor Hugo Castañeda. Ceratto, a los 19′ y Peñailillo a los 33′ estiraron la ventaja de los «Oro y Cielo» que iba a ser definitiva.

Por su parte Ñublense alcanzó el cuarto lugar de la tabla de posiciones al vencer por 1-0 a San Luis de Quillota por 1-0 gracias a la única conquista de Isaac Díaz a los 74′. Finalmente, Santiago Morning y Lota Schwager, en La Pintana, igualaron 0-0.

En el cierre de la 19° Fecha, Coquimbo Unido no pudo hacerse respetar de local y cayó 0-2 ante Puerto Montt. Los goles fueron obra de Jorge guerrero (37′) y Ronnie Fernández (82′).