Así se vio el partido desde el lado uruguayo

Guido Mateluna

Mejoró Uruguay con respecto a lo que había hecho ante Argentina, pero no le alcanzó para vencer a Chile.

En el arranque del partido la celeste se vio mejor que Chile pero no fue lo suficiente para alcanzar una victoria parcial que le diera tranquilidad y de esa manera buscar su primera victoria en esta Copa América.
Pero no fueron suficientes esos primeros minutos ya que luego el elenco trasandino comenzó a tomar la posesión del balón y acercarse sobre el pórtico de Muslera para en el minuto 26 con gol de Vargas dejar el marcador 1 a 0 favorable a la selección de Chile.
Desde ahí vuelta a comenzar y a seguir bregando no tan solo con el rival sino también con la adversidad de no poder encontrarse con el gol, ya se cumplían más de 630 minutos sin poder anotar.
Cuando se pensaba que nuevamente terminaría dominando Uruguay, tenencia del balón sobre sus últimos rivales, en un lanzamiento de esquina y luego de un pivoteo de Vecino aparece en el segundo palo Suárez con la marca de Vidal y entre ambos decretan el gol charrúa , gol que llegó luego de 675 minutos sin convertir.
Acertó en las modificaciones el técnico Tabarez, el ingreso de Cáceres por González y de Nández por De La Cruz le permitieron a la celeste ganar posesión en el medio terreno y así estar más cerca del pórtico defendido por Bravo y buscar siempre en el juego al interior del área a Cavani y Suárez.
De esa manera se modificó el esquema táctico del comienzo ya que se pasó a jugar con tres en el fondo y con Nández y Viña como carrileros, con esto el técnico del seleccionado uruguayo logró que el equipo volviera a tener la movilidad exhibida en el comienzo, es por eso que ordena el ingreso de Torres por De Arrascaeta, este último no logrando repetir lo mostrado en los primeros minutos de juego.
Uruguay tendrá que salir con todo a buscar la victoria en los dos últimos encuentrs que le quedan, Bolivia el Jueves y luego ante Paraguay, con esto queda claro que de los 4 equipos que clasifiquen ninguno quiere terminar en la cuarta posición para evitar enfrentar al anfitrión Brasil.
Guido Mateluna M.Fotos: Twitter oficial seleccion uruguaya