Deportes Temuco

Temuco se afianza como sublider tras imponerse ante Barnechea 2-0

Por la séptima fecha del torneo de primera B este lunes a las 18:00 horas Deportes Temuco recibía a Barnechea en el estadio Germán Becker. Los albiverdes tenían el objetivo de quedarse con las tres unidades para escalar en la tabla de posiciones.

Los 45 minutos iniciales no hubieron chances reales para abrir el marcador alguna que otra llegada de ambos conjuntos que no podían hacerse daño, se buscó por tiros de distancia pero nada que preocupara a los guardametas.

Quizás el tiro más sorpresivo fue el de Águila a los 27’ que fue desde distancia, fue un disparo potente que no logró bajar y se fue por arriba del travesaño.

Ya por la segunda etapa llegaron la incidencias y la acción porque a los 56’ Pacheco le dio una asistencia a Gutiérrez que estaba dentro del área y este disparo pero el meta Moewes estuvo notable para evitar con un rebote.

Posterior a los 65’ un pase a profundidad ejecutado por Gutiérrez a Carlos Escobar que se encontró cara a cara con Moewes, el artillero definió con un tiro elevado como una vaselina o picotón como es apodado en la jerga futbolista y era el primer tanto de la noche 1-0 a favor de los albiverdes.

Minutos más tarde a los 68’ Felipe Flores fingue ina infracción dentro del área que resultó engañando a todo el mundo especialmente al referí que dictaminó la pena maxima, el infractor fue Gutiérrez que no lo podía creer, pero la justicia llegaría porque el delantero disparó al sector derecho de Urra y el guardameta leyó de forma extraordinaria el recorrido del balón y evitó el tanto, nuevamente el portero era pieza fundamental en un momento importante del duelo.

Seis minutos más tarde 76’ se produce un contragolpe letal Carlos Escobar lidera la ofensiva con un pase profundo a Reiner Castro el extremo se demoró más de la cuenta e hizo una finta que engañó al defensa y terminó rematando cruzado batiendo a Moewes, 2-0 lo estaba ganando Deportes Temuco. Tras una excelente jugada rápida.

Ya sobre los 86’ Fernando Quiroz tuvo una buena chance que no aprovechó el extremo remató fuerte pero el guardameta Moewes evitó con sus pueblos en la insistencia apareció Sebastián Díaz que no pudo darle bien al balón y el peligro se extinguió.

De esta manera hasta el momento Temuco asciende a la segunda posición en la tabla de posición con 14 unidades a solo tres del puntero Coquimbo Unido 17 pts.

El próximo partido del pije será este sábado ante la Universidad de Concepción a las 20:00 Horas.

Ficha técnicabarnechea temuco

Director Técnico: Patricio Lira

Esquema: 1-4-3-3

Urra-Pacheco-Alegre-Di Benedetto-Águila-Díaz-Zamorano-Gutiérrez-García-Escobar-Castro.

Barnechea

Director Técnico: Jaime Pizarro

Esquema: 1-4-4-2

Moewes-Cubillos-Blázquez-Pedraza-Ortíz-Rencoret-Schultz-Muñoz-Sagredo-De Olivera-Flores.

Minuto a minuto:

1’ Comienza el partido en el Germán Becker.

5’ Remate de Gutiérrez pero el balón se va afuera de la portería. Es la primera aproximación de Temuco.

10’ Remate que buscó las manos de Yerko Urra tras un tiro de Felipe Flores.

11’ Remate de Boris sagrado que se ancho.

22’ Cabezazo De Olivera que Yerko Urra intercepta con sus manos.

27’ Remate potente de Águila que se va un tanto elevado era buena la intención pero el balón no bajo lo suficiente.

37’ Remate de Muñoz que choca en un defensor albiverde y es tiro de esquina.

45’ Se adiciona dos minutos.

45’  Tarjeta amarilla para Ortiz en Barnechea.

45+2’ Finaliza el primer tiempo igualdad 0-0 entre Temuco y Barnechea.

45’ Se reanuda el segundo tiempo.

49’ Remate de Pacheco que se va ancho.

55’ Tarjeta amarilla en Barnechea para Cubillos tras lanzar al balón al suelo con cierta disconformidad.

56’ Asistencia de Pacheco para Gutiérrez que busco el arco y se encontró con las manos del meta.

59’ Cambio en Temuco abandona García e ingresa Quiroz.

65’ Gooooooool albiverde pase profundo ejecutado por Gutiérrez y Escobar define de una manera extraordinaria con una vaselina. Se adelanta Temuco 1-0 Barnechea.

65’ Tarjeta amarilla para Muñoz en Barnechea.

68’ Penal a favor de Barnechea, clara infracción de Gutiérrez.

70’ Tapó Urra Felipe Flores buscó el lado derecho del meta y el guardameta estuvo sensacional

75’ Remate de Escobar que pasó muy cercano al travesaño.

76’ Gooooool de Temuco, contragolpe letal del local Reiner Castro avanzaba al arco amagó dejando un defensa pagando y el venezolano ejecutó cruzado batiendo y marcando el 2-0 de los albiverdes.

81’ Cambios en Temuco abandona con problemas Gutiérrez e ingresa Andrades.

81’ Modificación termina su partido Escobar e ingresa Castro.

85’ Cambio en Barnechea abandona Sagredo e ingresa Di Pizio.

86’ Remate de Quiroz que el meta Moewes evita con un rebote en la insistencia intentó Díaz que no le dio bien al balón.

90’ Se adicionan cuatro minutos

90’ Cambió en Temuco abandona Díaz e ingresa Domínguez.

90+3’ Tarjeta amarilla para Barnechea se la ganó Rencoret.

90+4’ Fin del partido lo ganó Deportes Temuco 2-0 ante Barnechea