Deportes Temuco

Yerko Águila rescató un empate para Temuco ante Deportes Copiapó

Un tiempo para cada club fue el fiel reflejo del trámite del encuentro.

Por la fecha número dos de la primera B el cuadro de Patricio Lira visitaba a Deportes Copiapó, con la misión de sumar sus primeros tres puntos del presente torneo.

La primera parte estuvo totalmente inclinada para el cuadro local, donde tuvo varios oportunidades para ir goleando al cuadro albiverde pero solo aprovecho una de las tantas que tuvo.

Apenas a los 3’ minutos carrerón por el sector derecho de Copiapó Núñez superó a Pacheco que lo dejaba pagando con su gran velocidad el extremo sacó un centro cercano a la medialuna y Jaime sacó un fuerte remató bajo apenas desviado, el balón pasó muy cercano al poste izquierdo de Urra quien solo podía hacer vista del peligro.

Seguían las llegadas del local que a los 15’ llegaría el primer grito de gol.

Centro de Torres en el sector derecho Nuñez pivoteó de cabeza sirviéndole el esférico a Ponce que con furia saca un remate imposible para el guardameta.

1-0 estrenaba el marcador el local quien a esta altura del partido merecía al menos una celebración.

Más tarde a los 43’ tiro libre a favor del León de Atacama, el encargado de ejecutar era Piñones que saco un buen remate que exigió al meta Urra que de forma notable mandó al tiro de esquina. Buena ejecución y mejor la reacción del portero.

De esta manera finaliza la primera etapa con el equipo local totalmente favorito, supremacía absoluta que no tuvo reacción del cuadro sureño. Que no registro acciones de peligro.

Ya en el segundo tiempo hubo un cambio de esquema en Temuco, Patricio Lira reemplazó al delantero Facundo Castro para el ingreso de Juan Gutiérrez, dejando así un esquema con dos volante de contención y solo un centrodelantero.

El equipo aumentó su productividad no en demasía pero le bastó para encontrarse con el empate.

Por los 63’ tiro de esquina a favor de la visita cabezazo de Pacheco que el meta Leyton de forma notable mandando al tiro de esquina.

Unos minutos más tarde a los 77’ un ataque comandado por Juan Gutiérrez impulsó a su equipo a atacar el centrocampista llegó hasta el área cediendo el balón al centro de la medialuna y Yerko Águila con su pierna derecha manda un disparo potente al ángulo derecho de Leyton que nada pudo hacer, solamente mirar como el balón entraba a su portería 1-1 se empataba el trámite en el norte del país.

Por consiguiente el duelo se llenó de modificaciones que hizo bajar la intensidad del partido que hasta por lo menos el minuto 90’ llegaría una opción importante. Copiapó marcaba pero el tanto era anulado por una posición de adelanto, tras una buena determinación del asistente.

De esta manera finalizó el partido 1-1 se repartían puntos ambos equipos que aún no saben de victorias en el presente certamen.

Próximo rival de los albiverdes es Unión San Felipe en es estadio Germán Becker domingo 12:00 Horas.

Ficha técnica

Deportes Copiapó

DT: Erwin Durán.

Esquema: 1-5-3-2

R.Leyton-W. Piñones- J. Contreras-D. García-A. Ortíz-M. Torres-J. Jaime-J. Romo-F. Román-F. Núñez-C. Ponce.

DT: Patricio Lira.

Esquema: 1-4-1-3-2

Y. Urra-G. Pacheco-A. Alegre-M. Di Benedetto-Y. Águila-S. Domínguez-J. Cisterna-H. Droguett-R.Castro-C. Escobar-F. Castro.

Árbitro(a) central: María Belén Carvajal.

Asistente 1: Cristian Espíndola.

Asistente 2: Rodolfo Vera.

4 árbitro: Jorge Oses.

Minuto a minuto:

1’ Comienza el partido entre Deportes Copiapó y Deportes Temuco.

3’ Casiiii anota Jaime para el cuadro local tras un carrerón de Núñez quien centro y Jaime remató fuerte apenas desviado, muy cerca de abrir el marcador.

8’ Remate de Núñez que choca en un defensa albiverde y Urra se queda con el balón.

10’ Le pegó pifiado Román dentro del área clarísima chance luego de un gran pase de cabeza de Ponce y Román remató muy débil, tiro de esquina para el local.

14’ Tarjeta amarilla en Deportes Copiapó para García, tras propinarle un codazo.

15’ Goooooool del local, centro de Torres que pivoteo Núñez y de manera automática con un gran remate zurdo Ponce vence al meta Urra, un canoñazo imposible de evitar 1-0 lo está ganando Deportes Copiapó.

24’ Trataron de sorprender a Temuco con una vaselina pero el meta se posiciona bien para evitar el peligro.

29’ Sigue sumando chances Deportes Copiapó, Román eludió rivales y erró en la definición que fue muy débil.

42’ Tarjeta amarilla para Deportes Temuco se la ganó Di Benedetto.

43’ Tapadón, notable el meta tras un tiro libre de Piñones el protesto voló en su costado derecho para mandar al tiro de esquina.

45’ Se adiciona un minuto.

45+1’ Finaliza el primer tiempo lo está ganando 1-0 el cuadro local.Imagen

45’ Antes de comenzar la segunda parte cambio en Deportes Temuco abandona Facundo Castro e ingresa Juan Gutiérrez.

45’ Comienza el segundo tiempo.

46’ Remate de Reiner Castro que va directo a las manos del meta.

55’ Centro de Gutiérrez Escobar controla y cede para Castro quien saca un remate débil para que Leyton se quede con el balón.

63’ Tiro de esquina a favor de Temuco Pacheco ganó y golpeó el balón con su cabeza pero el meta Leyton esta muy atento para mandar al tiro de esquina.

69’ Cambio en Deportes Copiapó abandonan Núñez y Ponce e ingresan

Puchetta y Sosa.

71’ Modificación en Deportes Temuco se va Domínguez e ingresa Díaz.

73’ Tarjeta amarilla para Carlos Escobar en Deportes Temuco.

77’ Goooooool de Temuco, comando el ataque Juan Gutiérrez quien cedió al centro para Águila en la medialuna y este con su pierna menos hábil la derecha sacó un fuerte remate y el meta Leyton nada que hacer, parado tras la ejecución.

80’ Tarjeta amarilla para el local se la ganó Romo.

81’ Tiro libre ejecutado por Pacheco y el meta Leyton esta muy atento para evitar el peligro con sus puños.

82’ Cambio en el local abandonan Piñones, Romo y Román e ingresan Gaete, Egaña y Luna.

85’ Modificación en Temuco se va Droguett e ingresa Martin.

90” Se adicionan 5 minutos.

90’ Gooool anulado del León de Atacama que finalmente es anulado por posición de adelanto.

90’ Cambio en Temuco se va Ciaternas e ingresa Salazar.

90+1’ Sacó un misil Reiner Castro un potente disparo que se fue por arriba de la portería.

90+4’ Final empate 1-1 entre Deportes Copiapó y Deportes Temuco.Imagen

Por Nissin Alvo Rodríguez. Fotos: Twitter oficial Deportes Temuco