Uno x uno: Apareció en Rancagua el Cañete que la U esperaba

UNIVERSIDAD DE CHILE

Fernando de Paul: En la primera jugada del partido hizo vista peligrosamente y lo salvó el travesaño. Después, en el mismo primer tiempo, tuvo dos tapadas espectacular ante nuevas intentonas de Palacios: un remate desde la entrada del área, que manoteó y dio en el travesaño y un cabezazo que sacó volando espectacularmente a su derecha. Fue sorprendido en el gol del empate

Yonathan Andía: No aparece del todo el excelente lateral que conocimos en La Calera. Sin confianza para proyectarse en ataque y con dificultades para clausurar las llegadas por su banda en el primer tiempo. Mejoró mucho en la segunda etapa

Luis Casanova: Mejor se hubiera quedado en casa. Tempranamente quedó marcado por una tarjeta amarilla por darle un manotazo al rival y en la jugada siguiente se desgarró por lo que se pierde el superclásico con Colo Colo

Ramón Arias: Si su misión era encargarse de la marca de Palacios, en el primer tiempo perdió por goleada. Lo salvó De Paul con sus reacciones. Después fue mejorando, especialmente en el juego aéreo Imagen

Marcelo Morales: El más joven fue el mejor de la defensa universitaria. Seguro en la marca y preciso en la salida. Hizo pasar susto a Dudamel cuando pareció que se había lesionado ante una falta de Platero. No se pudo recuperar y fue sustituido en el segundo tiempo

Camilo Moya: Laborioso trabajo para intentar copar el mejor trabajo de Unión Española en ese sector. Los corrió a todos y terminó agotadísimo Imagen

Gonzalo Espinoza: Pese a los gritos de Dudamel, le costó meterse en el partido, cuando lo consiguió volvió a ser el jugador clave para el juego azul en medio campo. El respaldo que necesita Cañete para desplegar su mejor juego

Simón Contreras: Al debe, buscó ganar por ambos costado y no pudo desbordar nunca. Se caía de madura su salida en el entretiempo

Marcelo Cañete: Bien marcado, en el primer tiempo apareció una vez y dejó a Henríquez con posibilidades de marcar ante Sánchez. Después, en el segundo tiempo fue fundamental en el triunfo: un tiro libre al área para el empalme de Larrivey y un golazo de distancia para establecer el 2-1. Muy cerca de la mejor versión cobresalina de Cañete.

Thomas Rodríguez: Otro que no ha  respondido aún a su contratación. Corre mucho, tiene una entrega sin límites, pero no desborda ni crea situaciones de riesgo. Al igual que todo el equipo levantó en el segundo tiempo

Ángelo Henríquez: Tuvo la única oportunidad de gol para la U en el primer tiempo y su tiro lo tapó muy bien Sánchez. En la segunda etapa se tiró un poco más a ,os costado con el ingreso de Larrivey

Osvaldo González: Debió entrar a los 15 minutos por lesión de Casanova y se vio complicado por la movilidad de la dupla Palacios – Rubio, pero poco a poco se fue afirmando en la cancha y terminó siendo prenda de garantía

Joaquín Larrivey: Gran acierto de Dudamel. El argentino entró a la cancha y en la primera pelota que recibió en el área la mandó adentro. ese gol tiene que ser el espaldarazo que necsitaba para volver a sentirse importante como lo era el año pasado

Nahuel Luján: Entró poco en juego y no gravitó

Diego Carrasco: Entró por el lesionado Morales y cumplió

Mario Sandoval: Sustituyó a Cañeta para aportar pierna fresca en los minutos finales

UNIÓN ESPAÑOLA

Diego Sánchez: Muy metido en el partido y con excelentes reacciones, como aquella en que evitó el gol en un remate de frente de Henríquez. Sorprendido en el segundo gol, lo que no desmerece su buen cometido en los 90 minutos

Stefano Magnasco: Todavía no alcanza el buen rendimiento que tuvo en la segunda rueda en La Serena, aunque esta vez no tuvo mayores complicaciones por su costado con Contreras y Luján.

Federico Platero: Este no se complica, si tiene que pegar, pega; si tiene que tirarla lejos, la tira; si tiene que jugar…mmm

Thomas Galdames: Muy sólido en el fondo, rápido para ir a las coberturas y decidido para ir a buscar los centros aéreos a campo contrario. El mejor de la defensa

Marcelo Jorquera: Conoce el puesto y por lo mismo clausuró cualquier intento de desborde de RodríguezImagen

Juan Pablo Gómez: No se extrañen si se lesiona el Mono Sánchez y lo ponen de arquero. Porque Pellicer lo ocupa en todos los ´puestos. Y responde siempre, aunque se extraña su proyección por la banda derecha. Con mucha fortuna anotó el gol del empate. Después de ese acierto, como premio lo sacaron.

Gerardo Navarrete: Llegó esta semana y agarró de inmediato camiseta de titular. Bien parado en el medio campo, sin hacer marca individual sobre Cañete, pero atento para no dejarlo jugar con tranquilidad. En el segundo se le perdió el ex Cobresal y Unión Española pagó las consecuencias

Víctor Méndez: Un muy buen primer tiempo, con fuelle para subir, bajar e incluso probar al arco en más de una ocasión. Se agotó y bajó mucho en el segundo tiempo

Joe Abrigo: En Coquimbo demostró que es un talentoso, con mucho fútbol en su zurda exquisita. De a poco va adquiriendo confianza para hacer lo mismo en Unión Española, aunque no parece estar en su mejor estado físico

Patricio Rubio: Inteligente para desmarcarse hacia los costado y desordenar a la defensa contraria. Le está faltando el gol y ese es su fuerteImagen

Cristian Palacios: En la primera jugada del partido casi sorprende a De Paul con un remate de distancia que golpeó en el travesaño. Fue el comienzo de un duelo que continuó con un zurdazo en el travesaño y un cabezazo que obligó a la mejor atajada del arquero azul. Por lejos el delantero hispano más peligroso

Ignacio Lemmo: Intrascendente en el rato que estuvo en cancha.

Rubén Farfán: Claramente tenerlo afuera es un error grave de Pellicer. Es el único que puede abrirle la cancha