Francia

Ganó el Marsella de Sampaoli y sueña con Europa

El equipo del DT argentino venció por 3-2 a Lorient y da pelea por entrar a las próximas competiciones europeas

Olympique de Marsella, el equipo de Jorge Sampaoli, le ganó este sábado a Lorient como local por 3 a 2, en un partido correspondiente a la fecha 33 de la Ligue 1 de Francia. Y sueña con clasificar a las próximas competencias de Europa.

Leo Balerdi arrancó nuevamente como titular y Darío Benedetto permaneció en el banco. Moffi había puesto arriba a la visita en el primer tiempo, pero Payet y Lirola lo habían dado vuelta para el local antes de los 11 minutos del segundo tiempo. Moffi se había encargado de empatar nuevamente el encuentro. Sin embargo, en el primer minuto adicional, Payet anotó el gol del triunfo.

Con este triunfo, el conjunto de Sampaoli se ubica con 52 puntos, alcanzando a Lens en la quinta colocación (último puesto para jugar competencias europeas, Europa League). Sin embargo, el equipo con el que pelea aún no ha jugado en esta fechaDesde el arribo del ex entrenador de la Selección, Marsella ha cosechado cuatro triunfos, un empate y una derrota. ¿Podrá meterse entre los clasificados a certámenes europeos para la próxima temporada? A cinco fechas para el final, sueña.

El líder en Francia sigue siendo Lille con 70 puntos. Aún sin jugar aparecen PSG (66), Monaco (65) y Lyon (64). Peleadísimo.