Deportes Temuco

Con dos golazos uno para cada equipo Deportes Temuco y San Luis igualaron 2-2

En un primer tiempo donde fue Deportes Temuco el que tuvo las mayores acciones a gol. El cuadro local tuvo tres grandes oportunidades de peligro a gol mientras que los canarios le bastó una jugada para sentenciar el marcador.

El mejor de la cancha fue sin duda Reiner Castro en la primera etapa ganó todos los duelos y fue el agente de mayor envergadura en el pije.

Mención también a Jimmy Cisternas que realizó un correcto partido.

Apenas a los 2’ minutos de juego Temuco trato de abrir el marcador con un remate de Reiner Castro que Garcés mandó al tiro de esquina. En ese mismo córner segundos más tarde sería San Luis que se salvaría tras un doble cabezazo Araucano que un jugador de la visita sacó en la línea de forma notable.

Luego a los 7’ un desborde de Cisternas sacó un centro y Andrades golpeó el balón para mandarlo al poste izquierdo del meta Garcés, nuevamente se salvaba la visita.

Ya por los 20’ llegaría el primer grito de gol tras una impecable recuperación de balón en la mitad de campo de Reiner Castro quien guió a sus compañeros al ataque, el venezolano fue acercándose al área donde vio a Droguett en el sector derecho mandó el centro y Hugo remató fuerte cruzado  para marcar el 1-0 de la jornada a favor del albiverde.Imagen

Más tarde a los 31’ tras un tiro de esquina a favor de San Luis la zaga albiverde despejo el balón pero le quedó al jugador Moiraghi quien en el área sacó un potente disparo cruzado para vencer al meta Urra que no tuvo opciones. 1-1 se empataba.

Un minuto más tarde a los 32’ Reiner Castro remató en la medialuna un tiro raso potente y el meta Garcés esta vez respondió de manera óptima mandando al tiro de esquina.

Sobre el final del primer tiempo a los 44’ Reiner Castro en su sector izquierdo sacó una especie de centro y tiro a la portería de Garcés que se coló en el ángulo izquierdo del meta quien sorprendido solo pudo hacer vista al balón, 2-1 lo daba vuelta Temuco sobre el desenlace.

En la segunda etapa el partido bajó en cuanto a ocasiones de gol. Pero el visitante mejoró e incluso estuvo mejor, los roles se invirtieron pero en esta fracción el equipo canario no tuvo tantas oportunidades claras.

Asimismo a los 55’ un tiro libre favorable a San Luis, Lara fue el ejecutante y su disparó pasó muy cerca del vértice izquierdo de Yerko Urra quien de todas manejar se lanzó para tratar de evitar el tanto, lo cierto es que todo termino en saque de meta.

Por los 63’ minutos llegaría otro golazo pero esta vez de la visita Ciaccheri aprovecho y realizó una chilena en el punto penal y mandó el balón al sector bajo izquierdo de Urra quien pese a lanzarse no llegó. 2-2 se repartían puntos ambos clubes.

Finalmente a los 85’ se produce una expulsión en San Luis por doble tarjeta amarilla tras frenar un contragolpe comprometedor a Cisternas el juez amonestó a Gonzalo Bustos y el deportista tuvo que abandonar, así terminó el debut albiverde con un empate 2-2 ante los canarios.

El próximo rival de Deportes Temuco es Deportes Copiapó, un viaje al norte en una cancha complicada, con fecha y horario por definir.

Ficha técnica Imagen

Esquema:

Urra-Águila-Alegre-Di Benedetto-Pacheco-Domínguez-Cisternas-Droguett-R.Castro-F.Castro-R.Castro.

Entrenador: Patricio Lira.

Banca: Obregón-Cayupil-Gutiérrez-Escobar-Quiroz-Martin-Salazar.

San Luis

Esquema:

Garcés-Gónzalez-Moiraghi-Meneses-Lara-Cáceres-Mosca-Munizaga-Bustos-Rigoleto-Ciaccheri.

Entrenador: José María Martínez.

Banca: Heredia-Tomarelli-Díaz-Araya-Lioi-Estrada-Campos.

Árbitro central: Rafael Troncoso.

Asistente 1: Leonardo Abarzúa.

Asistente 2: Cristián Cerda.

4 árbitro: Diego Vidal.

Minuto a minuto:

1’ Comienza el partido en el Germán Becker entre albiverdes y canarios.

1’ Cabezazo de San Luis que se va muy alto arriba de la portería de Urra.

2’ Remate potente cruzado de Reiner Castro y Garcés con cierta complicidad deja un rebote al tiro de esquina.

2’ La sacaron de la línea en San Luis doble cabezazo dentro del área canaria y es un defensa quien evita el tanto.

7’ Palooo se salvó el canario desborde de Jimmy Cisterna quien saca un centro y el balón le queda a Andrades quien mandó el esférico al poste izquierdo de Garcés.

18’ Remate cruzado de Reiner Castro que se va muy ancho al saque lateral era una muy buena oportunidad pero la ejecución fue mala.

20’ Goooool de Temuco, recuperó el balón en el centro de la cancha Reiner Castro quien buscó espacio y encontró al costado derecho a Hugo Droguett quien con un tiro cruzado batió al meta Garcés, se adelanta el pije 1-0 ante los canarios.

23’ Tarjeta amarilla para Alan Alegre en Deportes Temuco.

24’ Balón detenido para San Luis en el costado que ganó muy solo un jugador canario pero esta muy atento Urra para quedarse con el balón.

31’ Gooooooool de San Luis tiro de esquina que despeja la zaga albiverde pero el balón le queda a Néstor Moiraghi para sacar un misil cruzado para superar al meta Urra que nada pudo hacer en esta oportunidad, se empatan las cosas 1-1 en el Becker.Imagen

32’ Remate bajo de Reiner Castro en la medialuna de San Luis que Garcés muy exigido evita el tanto mandando al tiro de esquina, notable el portero.

38’ Quiso sorprender Yerko Águila con un remate desde fuera del área pero el balón se fue ancho.

44’ Gooooolazo de Deportes Temuco, Castro en su sector por la parte izquierda sacó entre un centro que tuvo destino la portería se coló en el ángulo izquierdo de Garcés que solo pudo hacer vista del esférico, 2-1 se adelante el local.

45’ Finaliza el primer tiempo lo está ganando 2-1 Deportes Temuco sobre San Luis de Quillota.

45’ Comienza el segundo tiempo en el Becker.

54’ Falta de Sebastián Domínguez quien se salvó de la amarilla ya que la magnitud de la falta pudo ser penada con tarjeta.

55’ Lara probo de distancia en el tiro libre pasó muy cerca del vértice izquierdo de Urra por centímetros no choca.

61’ Cambio en Deportes Temuco se van Facundo Castro y Matías Andrades e ingresan Carlos Escobar y Juan Gutiérrez.

63’ Goooolazo de San Luis Ciaccheri en el punto penal hace una chilena que tiene como destino el poste izquierdo de Urra el balón entra y se empatan las cosas 2-2

67’ Tarjeta amarilla en San Luis tras una mano se la ganó Bustos. Comprometedora opción para Temuco.

70’ Pausa en el juego ambos equipos van a hidratarse en esta jornada en unos agradables 19 grados en Temuco a pleno sol.

71’ Cambio en San Luis de Quillota abandona Mosca e ingresa Tomarelli.

76’ Tarjeta amarilla en San Luis para Ciaccherini.

78’ Amarilla para Munizaga en San Luis tras bajar con una infracción a Juan Gutiérrez.

79’ Centro de Reiner Castro que tiene como receptor al meta Garcés quien se queda con el balón sin problemas.

81’ Remate de Cáceres que Yerko Urra evita con sus manos, en un ajustado remate.

81’ Cambio en Temuco se va Droguett e ingresa Quiroz.

82’ Modificación en San Luis se van Ciaccheri y Cáceres e ingresan Lioi y Díaz.

85’ Hay un expulsado en San Luis es Gonzalo Bustos tras bajar en un prometedor contragolpe dirigido por Cisternas el jugador canario tenía amarilla por ende con doble tarjeta se muestra la roja.

86’ Cambio en San Luis abandona Rigoleto e ingresa Estada.

90’ Se adicionan cuatro minutos.

90+2’ Remate de Cisternas que es despejada por un defensa al tiro de esquina.

90+4’ Finaliza el encuentro 2-2 entre Deportes Temuco y San Luis de Quillota.Imagen