Universidad Católica

Lezcano y Cornejo x 2 (un tiro libre y un autogol) y U. Católica dio en La Serena un gran paso hacia el Tricampeonato

Universidad Católica dio en La Portada un paso gigante para coronarse tri campeón del fútbol chileno

Universidad Católica tenía la obligación de ganar para ir en busca de su tricampeonato con los recuperados Edson Puch y José Pedro Fuenzalida por la fecha número 32.Resultado de imagen para deportes la serena universidad catolica

Los cruzados consiguieron un triunfo importante 2-1 ante los granates con goles de: Cornejo, Autogol Cornejo y Lezcano.

El primer tiempo fue amplia superioridad de la visita tan solo a los 7’ minutos Edson Puch trató de sorprende al meta López pero estuvo muy atento, el extremo fue un dolor de cabeza para la marca de Magnasco.

A los 25’ se inauguraría el marcador porque a través de un tiro libre efectuado por Cornejo quien superó la barrera y batió al guardameta, floja fue la reacción del arquero granate para lo que estamos acostumbrado a verlo, tuvo gran parte de responsabilidad.

Resultado de imagen para deportes la serena universidad catolica

Posterior a los 32’ el juvenil Valencia de perdió un gol increíble, en el área chica el delantero golpeó el balón de manera rápida y el disparo se fue muy elevado sobre el travesaño, perdonaba una clara Católica.

Ya más adelante a los 44’ La Serena tuvo un pase profundo que buscaba la participación de Baeza pero el meta Dituro estuvo muy rápido y ágil para despejar el balón. Así terminaba la primera parte 1-0 se adelantaba la visita.

En la segunda parte a los 54’ La Serena intentó buscar el marcador que lo logró gracias a un autogol de Cornejo quien en su afán por despejar con su pierna derecha mandó al balón a la red 1-1 se empatan las cosas en el estadio de La Portada.

Dos minutos 56’ más tarde Católica tendría una gran chance esta vez Asta-Buruaga perdonó con un remate que mandó muy lejos arriba del travesaño el defensa tenía la valla vacía solo debía apuntar.

En los 65’ llegaría una polémica tras un pase profundo de Lezcano que Rebolledo remató con su pierna diestra y posterior el meta López se llevó por encima al defensor propinándole una falta pero lo cierto es que el juez Gamboa solo dictaminó tiro de esquina. Córner que traería consecuencias porque Cornejo buscó el primer palo donde peinó Asta-Buruaga y desde el centro Lezcano con una palomita mandó el balón a la red para gritar con toda la furia el tanto 2-1 a favor de la franja.Resultado de imagen para deportes la serena universidad catolica

A los 80’ los granates tuvieron un disparo de Suazo desde media vuelta que Dituro con sus manos pegó y salvaba a su equipo.
Finalmente a los 92’ se producía un agarrón dentro del área de un defensa granate a Lezcano pero que finalmente no fue sancionado ni visto por el VAR.
Así finalizó el trámite 2-1 Católica sobre Deportes La Serena.

Recordemos que a Católica le restan solo dos partidos de suma importancia por el título Unión La Calera en San Carlos de Apoquindo y Universidad de Concepción.

Ficha técnica:

La Serena
López-Durán-Fassson-Aguero-Magnasco-Monardes-Poblete-Leyton-Baeza-Suazo-Hormazabal.

Dituro-Cornejo-Huerta-Asta-Buruaga-Rebolledo-Saavedra-Aued-Lezcano-Puch-Zampedri-Valencia.

Minuto a minutouniversidad catolica uc la serena aued

1’ Comienza el partido en el estadio La Portada de La Serena entre granates y cruzados.

7’ Casi abre el marcador Puch en la UC  pero el meta López estuvo muy atento para evitar el tanto.
El remate de Edson fue cruzado y el guardameta excelente.

8’ Centro granate y Suazo lo mando por arriba del travesaño.

21’ Centro peligroso de Baeza y el meta Dituro se queda con el esférico.

23’ Tarjeta amarilla para Poblete en La Serena tras una falta a Saavedra.

25’ Gooooool de la Católica, tiro libre ejecutado por Cornejo que patea por arriba de la barrera y el meta López está muy flojo en la reacción tras mandar el balón a la red. Lo está ganando Católica 1-0 a La Serena.Resultado de imagen para deportes la serena universidad catolica

27’ Tarjeta amarilla para Cornejo tras una falta táctica.

31’ Tiro lejano de Baeza y el tiro se fue ancho.

32’ Se lo perdió de manera increíble Católica en el área chica solo, agarró un rebote y el delantero mandó el balón por arriba del travesaño, perdonó de forma clara.

41’ Centro de Puch tras una pérdida absurda de Magnasco y el balón se queda en las manos de López sin mayores incidencias.

44’ Pelotazo profundo para Baeza pero el meta Dituro esta muy rápido para despejar el balón.

45’ Se adicionan dos minutos.Resultado de imagen para deportes la serena universidad catolica

45+3’ Perdonó nuevamente Católica Lezcano realiza un amague y remata con su pierna zurda pero López manda al tiro de esquina.

45+4’ Finaliza el primer tiempo lo está ganando la visita por la mínima 1-0.

45’ Comienza el segundo tiempo.

47’ Remate de Puch y López retiene en dos tiempos.

49’ Centro con veneno en un balón detenido y ningún cruzado logra conectarse con el balón finalmente el balón se va afuera de la cancha.

50’ Falta desde atrás de Fasson a Lezcano y es tiro libre a favor de la UC.

54’ Autgooool de Cornejo, remate de Suazo y el lateral izquierdo trató de despejar el balón con su pierna derecha y la mandó a la red. Se empatan las cosas 1-1 en La Serena.Resultado de imagen para deportes la serena universidad catolica

56’ Con el arco despejado solo Asta-Buruaga mandó el balón por arriba del travesaño estaba solo el defensa vuelve a errar la UC.

65’ Pase profundo de Lezcano a Rebolledo quien remata y el meta López se llevó por encima al defensor. Solo hay Tiro de esquina. En los cruzados reclaman un penal lo cierto es que Gamboa no fue advertido por el VAR.

66’ Tarjeta amarilla a Saavedra por reclamos.

67’ Goooooool de la UC, tiro de esquina ejecutado por Cornejo Asta-Buruaga peinó en el primer palo y Lezcano a través de una palomita manda el balón a la red, lo está ganando 2-1 Universidad Católica sobre La Serena.Resultado de imagen para deportes la serena universidad catolica

68’ Cambio en La Serena se va Hormazabal e ingresa Valdés.

73’ Tarjeta amarilla a Duran tras propinarle toda su carrocería a Valencia.

79’ Modificación en La Serena se va Monardes y Baeza e ingresan Paredes y Ponce.

79’ Cambio en la UC se va Puch e ingresa Fuenzalida.

80’ Remate cruzado de Suazo y Matías Dituro con pegamento en la mano se quedó con el balón.

85’ Modificación en Católica se va Valencia e ingresa Nuñez.

90’ Se adicionan 5 minutos.

90+2’ Agarron dentro del área a Lezcano el extremo cae y no hay ni llamado del VAR.

90+5’ Final lo ganó Católica 2-1 a Deportes La Serena.