San Felipe, a 90 minutos del ascenso: le ganó 1-0 en la ida a Melipilla

Un gol de Bairo Riveros en el primer tiempo sentenció en favor del elenco aconcagüino la final de ida por el ascenso de Primera B

Unión San Felipe se impuso por la cuenta mínima a Melipilla en el primero de los dos partidos del cierre del campeonato 2020 de la Primera B de Chile.

El ganador de la llave, que concluye el domingo, acompañará a Ñublense en el torneo de Primera División 2021.

Mano a mano, en el Municipal de La PIntana

San Felipe, el elenco dirigido por Héctor Roco consiguió la victoria con un gol de Bairo Riveros en el primer lapso.

El tanto se produjo a  los 20′ del primer tiempo.

La jugada la inició el argentino Tomás Lanzini, que abrió hacia la derecha para Francisco Salinas, que había quedado destapado porque la defensa melipillana se cerró en demasía en el área.

El puntero levantó la cabeza y metió el centro preciso para Riveros que atropellaba en el área.

El goleador del encuentro conectó el centro y dejó sin chance a Nico Peranic con un cabezazo a un rincón.Resultado de imagen para melipilla san felipe

Polémico final

Melipilla se fue a contar de ese instante a buscar el empate, pero ahí apareció la experiencia y calidad de jugadores como Lucas Wilchez, que manejaron el partido y fueron dejando pasar los minutos.

Hasta que en la última jugada del encuentro, llegó la polémica.

En un centro al área, con todo Melipilla jugado en ataque, cayó un centro sobre el área aconcagüina y el balón le pegó en la mano a Víctor Morales, pero luego de haber intentado bajarlo con la cabeza.

Esto último fue lo que llevó al juez José Cabero -luego de revisar la imagen y dialogar con sus colegas del VAR- desestimó el cobro de un penal y ratificó de esta manera la victoria visitante.

La revancha se jugará el domingo a las 19:15 en el estadio Municipal de San FelipeImagen