Palestino

Tres toques de magia y Jiménez hizo desaparecer a U. Católica

Una gran actuación del Mago Jiménez, autor de los tres goles de Palestino (uno de ellos, un golazo), coronó el triunfo de los dirigidos por José Luis Sierra ante el puntero del campeonato: 3-2 en San Carlos de Apoquindo

El mago Jiménez le amargó la noche a los cruzados tras vencerlos 3-2 sobre el desenlace

Partido pendiente tenían que disputar cruzados y árabes por la jornada 23 en el estadio San Carlos de Apoquindo este martes a las 20 horas.

El duelo comenzaba con incidencias porque a los apenas 3’ minutos lo tuvo Católica centro de Tapia a Zampedri que remató y el meta está muy atento para evitar el tanto pero el guardameta se llevó un fuerte rodillazo a su cabeza, las imágenes son muy claras el golpe fue durísimo como un noqueó sin embargo la jugada fue fortuita y no hubo mala intención del delantero cruzado. Tan fuerte fue la acción que el meta tuvo que abandonar la cancha e ingresó Nery Veloso en su lugar.

Minutos más tarde a los 16’ un pase profundo en el centro para Luis Jimenez muy solo remató y venció al meta Dituro, así se adelantaba el equipo visitante en su primera llegada convertía 100% de efectividad.Católica quiere acercarse al histórico 'tri' cuando enfrente a Palestino

Ya cuando el primer tiempo estaba apunto de finalizar a los 53’ remate desde fuera del área de Marcelino Nuñez que vence al meta Veloso, lo empata 1-1 la Universidad Católica sobre Palestino.

La posesión de balón fue totalmente a favor de la UC con 58% contra un 42% de Palestino. Católica tuvo más protagonismo pero Palestino en su primera fue más efectivo.

En la segunda parte el encuentro creció a los 50’ carrerón de Tapia quien cayó dentro del área tras un leve roce del defensa arabe con su pecho en la espalda del juvenil cruzado en el contragolpe Palestino aprovechó y Luis Jiménez con una volea marca su segundo gol del partido 2-1 lo ganaban los del tino tino.
Por los 57’ llegaría la primera expulsión Farías tras doble tarjeta amarilla el mediocampista se fue a las duchas.

Mientras que a los 65’ Católica desperdicia una clara chance centro de Parot quien cede al centro para Rebolledo que le pegó muy débil al centro de la portería que Nery Veloso se quedó con el balón.
Solo a los 68’ vendría la recompensa cruzada tras un centro bajo raso de Parot que Acevedo manda a su propia portería autogol del tino 2-2 se empatan las cosas en Las Condes.
Más tarde a los 88’ el segundo expulsado de la jornada Salomón tras doble tarjeta amarilla lo cierto es que el juez central fue muy riguroso en esta oportunidad ya que el central no toca al jugador de Palestino pero frena su carrera.

Todo el mundo ya se prepara para firmar el empate pero sobre el desenlace contragolpe letal de Palestino Villanueva hace un globito el balón choca en el travesaño pero Dituro se lleva por encima al deportista clarísimo penal. El encargado a ejecutar era Jiménez quien no falló y marcó el tercer gol personal de la jornada dejándolo como el jugador del partido. Así Palestino venció 3-2 a Universidad Católica.

De esta manera la franja sigue puntera pero esperando el resultado de La Calera quien podría restarle un par de puntos dependiendo del resultado que obtengan.

El próximo adversario de la UC es O’Higgins el sábado a las 19 horas en Rancagua.

Ficha técnica

Universidad Católica vs Palestino EN VIVO, EN DIRECTO y ONLINE por el  Campeonato Nacional | RedGol

Universidad Católica
Esquema: 1-4-3-3
Dituro-Rebolledo-Salomón-Huerta-Parot-Saavedra-Aued-Nuñez-Tapia-Zampedri-Cornejo.

Palestino
Lanzillota-Carvajal-Acevedo-Medina-Fernández-Cortés-Farías-Villanueva-Benítez-Jiménez-Carrasco.

Minuto a minuto:Imagen

1’ Comenza el duelo entre cruzados y árabes en San Carlos.

3’ Centro de Tapia que Zampedri remata y el meta Lanzillota evita el tanto en la insistencia Aued dispara y el balón se va fuera.
Atención porque hay dos jugadores caídos porque en el remate de Zampedri el argentino le propinó un fuerte golpe con la rodilla a la cabeza del arquero, un “knock out” totalmente el golpe es muy duro.  El encuentro fue fortuito no hubo mala intención del delantero.VIDEO: El doloroso choque entre Zampedri y Lanzillotta que sacó al arquero  del partido | Goal.com

8’ Cambió por lesión se va Lanzillota e ingresa Veloso.

16’ Goooooool de Palestino, solo quedó Jiménez en el centro pillo mal parada a la UC frente al Dituro y venció al meta argentino 1-0 están ganando los árabes a los cruzados.

24’ Centro raso de Cornejo que alcanza a tocar Tapia y el meta Veloso evita el tanto.

29’ Tarjeta amarilla para Jiménez por frenar de una patada a Aued.

31’ Remate desde fuera del área de Luis Jiménez y el meta Dituro se queda sin problemas con el balón.

39’ Tarjeta amarilla para Zampedri tras chocar hombros con un jugador de Palestino.

42’ Tarjeta amarilla para Palestino se la ganó Carvajal.

45’ Se adicionan ocho minutos.

50’ Cambio en la UC se va Cornejo e ingresa Montes.

53’ Gooool de la UC, Marcelino Núñez remató desde fuera del área y clavó la pelota abajo en el costado derecho de Veloso quien no logró evitar.

45’ Comenzó el segundo tiempo en la precordillera.

50’ Carrerón de Tapia que cae dentro del área. Pero el juego sigue con un contragolpe de los árabes.

51’ Goooool de Palestino, Luis Jimenez saco un latigazo potente imposible para Dituro lo está ganando Palestino 2-1 sobre Universidad Católica.

52’ Tarjeta amarilla para Farias tras una ruda entrada.

53’ Tiro de esquina a favor de la UC ganó Parot y posteriormente Farías despeja el balón.

57’ Expulsado se va Farías por doble tarjeta amarilla el jugador árabe se va a las duchas tras llegar tarde a un cruce.

65’ Se lo perdió la UC centro de Parot que cabecea Zampedri cediendo el balón en el centro a Rebolledo y este remató muy flojo y débil a las manos de Veloso.Así quedó la tabla de posiciones del Campeonato 2020 tras el empate entre  la UC y Palestino - Fútbol Nacional - 24horas

66’ Cambio en la UC se va Rebolledo e ingresa Valencia.

67’ Centro de Aued y ganó muy bien Valencia y el meta Veloso saca un remate increíble, notable el guardameta.

68’ Autogol de Palestino, centro peligroso de Parot a ras de piso y defensa Acevedo manda el balón a su portería. Se empatan las cosas 2-2 en la precordillera.

69’ Remate de Jiménez que contiene sin problema Dituro el disparo fue muy centralizado.

72’ Tarjeta amarilla en la UC para Salomón tras frenar de una infracción a Jiménez.

76’ Cambio en la UC se va Tapia e ingresa Aravena.

77’ Tarjeta amarilla para Cortés por tirar el balón muy lejos.

79’ Modificación en Palestino se va Carrasco e ingresa Guerrero.

84’ Se lo perdió la UC centro de Nuńez y Huerta gana muy bien de cabeza pero manda el balón arriba del travesaño.

88’ Expulsado ahora en la UC, Carlos Salomon por doble tarjeta amarilla, lo cierto es que parece no a ver contacto.
Error garrafal del juez Lara que a pesar equivocación no puede ir al VAR porque fue tarjeta amarilla.

90’ Se agregan seis minutos.

90+5’ Villanueva elevó el balón con su pie y el balón choca en el travesaño. Además Dituro se lleva por delante al volante.

90+7’ Penal a favor de Palestino va ejecutar Jiménez.

90+9’ Gooooool de Jiménez triplete, no falló el atacante de Palestino que dio vuelta el encuentro 3-2 lo gana la visita sobre Católica.Imagen

por  Nissin Alvo Rodríguez. Fotos Twitter oficial de Palestino y Comunicaciones U.Católica