La patrulla juvenil de la UC sacó la tarea adelante: 3-0 a Huachipato.

El encuentro, en la primera etapa, comenzó con varios inconvenientes porque tan solo a los 7’ minutos Gastón Lezcano tuvo que abandonar el partido por una lesión en su puesto ingresó Alexander Aravena quien realizaba su debut oficial en el cuadro estudiantil más tarde a los 23’ fue Juan Fuentes reemplazado tras una entrada de Oyarzún sobre el zaguero, así tuvo que entrar el juvenil Salomón.

En cuanto a las jugadas ofensivas a los 16’ Claudio Sepúlveda el ex UC sorprendió con un fuerte remate a Dituro quien un tanto complicado mandó al tiro de esquina, salvando la acción.

Ya más adelante 32’ Saavedra probó de distancia con un remate un tanto feble que Castellón se complicó más de lo esperado y evitó el balón mandando al tiro de esquina.

Posterior a los 34’ llegaría la opción más clara a gol porque Buonanotte sacó un fuerte latigazo que se va apenas desviado, el balón pasó muy cerca del ángulo izquierdo de Castellón.U. Católica 3-0 Huachipato: crónica, resumen y resultado - AS Chile

Así culminaba el primer tiempo con la posesión de la Universidad Católica 68% contra un 32% de Huachipato.

En la segunda parte a los 58’ la visita tendría una clara chance para abrir el marcador, centro de Verdugo que cabecea Mazzantti y Dituro logra evitar con un rebote, estuvo muy atento el guardameta cruzado.

Mientras que la inauguración del marcador llegó a los 68’ remate de Tapia desde el costado que Castellón deja un grosero rebote y Valencia e  el área chica no perdona marcando el 1-0 de la jornada.Universidad Católica recurrió a los jóvenes para volver al triunfo | Publimetro Chile

Tras la conquista hubo reacción en ambas bancas pero destacó la modificación de Holan 77’ quien sacó a Aravena quien había ingresado al primer tiempo y tomó su lugar Clemente Montes. Además de irse Tapia y se incorporó Marcelino Nuñez. Cambios que traería consecuencias. Porque a los 78’ contragolpe rápido liderado por Nuñez quien cede al costado para Montes y este remata a portería batiendo al meta Castellón, dejando el marcador 2-0 a favor de los cruzados.

Ya sobre el final q los 86’ un gran desborde de Clemente Montes por el costado izquierdo centro raso y Marcelino Nuñez sacó un misil dejando sin opción la reacción de Castellón, 3-0 se extendía el marcador en la comuna de Las Condes.Imagen

El mejor jugador del partido estuvo entre Montes y Nuñez quienes le dieron un empuje a los cruzados cuando más lo necesitaban, además del buen primer tiempo que hizo Buonanotte y por parte de Huachipato se rescata el buen desempeño del jugador Verdugo quien en más de una oportunidad el volante complicó a la UC.

Así finalizó el trámite con Católica volviendo a los triunfos luego de cuatro empates consecutivos (Audax-CC-UCH-SW).Universidad Católica vs. Huachipato en vivo: partido online, resultado, goles, videos y formaciones | Goal.com

De esta manera la UC es líder del campeonato con 52 puntos en 25 jornadas disputadas su escolta es Unión La Calera quien tiene 24 partidos jugados y 48 unidades.

El próximo rival de los cruzados se ubica en el norte, Deportes Iquique este jueves a las 21:30 horas, los dragones celestes están necesitados de unidades para alejarse lo que más puedan de la zona de descenso.

Ficha técnica

Universidad Católica

Esquema: 1-4-3-3

Dituro-Rebolledo-Fuentes-Huerta-Parot-Saavedra-Aued-Buonanotte-Lezcano-Valencia-Tapia.

Huachipato

Castellón-Oyarzún-Tapia-Ramírez-Gutiérrez-Sepúlveda-Verdugo-Poblete-Martínez-Sanchez Sotelo-Mazzantti.

Árbitro central: Christian Rojas.

Asistente banda: Carlos Poblete.

Asistente banda: Manuel Marín.

Cuarto árbitro: Diego Flores.

VAR: César Deischlder

AVAR: Julio Díaz.

Minuto a minuto:Campeonato Nacional [EN VIVO]: Universidad Católica 3-0 Huachipato; goleada en San Carlos - En Cancha

1’ Comienza el encuentro en el estadio San Carlos de Apoquindo entre la UC y Huachipato.

6’ Zurdazo de Verdugo que rebota en Huerta el balón se va al tiro de esquina.

7’ Gastón Lezcano en el piso el extremo presenta molestias y será reemplazado.

8’ Cambio por lesión en la UC se va Lezcano e ingresa Aravena que hace su debut en los cruzados.

14’ Verticalidad de Gonzalo Tapia que se va directo a las manos de Castellón.

16’ Remate desde fuera del área de Sepúlveda y Dituro evita con ciertos problemas al tiro de esquina, sorpresivo disparo de la visita.

20’ Amarilla en Huachipato para Oyarzún tras fuerte entrada a Fuentes. El zaguero queda con mucho dolor y al parecer será reemplazado.

23’ Modificación por lesión nuevamente esta vez se va Fuentes e ingresa Salomón en la UC.

32’ Remate de distancia Saavedra que Castellón evita con dificultades mandando al tiro de esquina.

34’ Lo tuvo Católica remate de Buonanotte que se va apenas por centímetros afuera, muy cerca de abrir el marcador Católica.

43’ Amarilla en la UC para Saavedra.

45’ Se adiciona un minuto.

45+1’ Final del primer tienpo igualdad 0-0 entre Católica y Huachipato.

45’ Se reanuda el juego comenzó el segundo tiempo.

50’ Tiro de esquina que finaliza con un remate de Aued que choca en la mano de Oyarzún, el defensor tenía la mano pegada al cuerpo.

53’ Remate de Buonanotte con su pierna derecha que se va por arriba del travesaño.

56’ Remate de Tapia que Castellón manda al tiro de esquina.

58’ Notable Dituro, centro de Verdugo que Mazzantti cabecea y Dituro deja un rebote evitando el tanto, muy atento el guardameta argentino.

61’ Remate de Verdugo que se desvía en Salomón al tiro de esquina.

67’ Cambio en Huachipato se va Sanchez Sotelo e ingresa Maximiliano Rodríguez.

68’ Goooooooooo de la UC, remate de Tapia Castellón deja un rebote que Valencia en el o área chica manda a la red. Abre el marcador la Universidad Católica 1-0 sobre Huachipato.

74’ Modificación en Huachipato se van Verdugo y Mazzantti e ingresan Palmezano y Ovando.

75’ Amarilla para Cris Martínez por un encontrón con Buonanotte.

77’ Cambio en la UC se van Aravena y Tapia e ingresa Nuñez con Montes.

78’ Goooooooooooool, contragolpe liderado por Marcelino Nuñez que cede  a Clemente Montes quien define cruzado superando a Castellón.clemente montes u catolica gol huachipato

81’ Remate de Nuñez que se va apenas debutado por arriba.

83’ Cambio en Huachipato se va Martínez e ingresa Altamirano.

86’ Gooooool de la UC, desborde rapidísimo de Montes quien centra a ras de piso que Marcelino Nuñez golpea el balón muy fuerte a la red. 3-0 lo está ganando la UC sobre Huachipato.Audio] Universidad Católica liquidó a Huachipato con un golazo de Marcelino Núñez - AlAireLibre.cl

90’ Se adiciona tres minutos.

90+3’ Terminó el encuentro. Universidad Católica 3-0 Huachipato.