Deportes Temuco

Temuco impidió que Ñublense se consagrara campeón de Primera B

Los albiverdes vencieron 2-1 al puntero de la primera B, Ñublense con doblete de Carlos Escobar y el pije sigue luchando para meterse en la liguilla.

Un encuentro que la primera oportunidad la tuvo el local en los pies de Ortega a los 3’ el delantero quedaba frente al portero tuvo un control bastante largo y el meta Sebastián López muy rápida y atento se quedó con el balón.

Minutos más tarde a través de un tiro de esquina a los 9’ Reiner Castro ejecutó y Carlos Escobar peinó el balón mandando el esférico a la red, de esta manera se adelantaba Temuco 1-0 Ñublense.

Luego la velocidad y atrevimiento de Reiner Castro fue sumando porque a los 16’ el extremo sacó un potente tiro que se fue apenas desviado sobre el travesaño. El venezolano buscó el ángulo y el balón se fue ancho.

Posterior a los 20’ salida rápida de Temuco dirigida por Damián García quien sacó un centro y Carlos Escobar cabecea el balón pero de forma muy blanda a las manos del portero Odriozola.

La reacción del local llegó a los 32’ con un inesperado cabezazo de Briceño que Sebastián López contuvo en dos tienpo, muy atento el guardameta para evitar el tanto.

Un minuto más tarde 33’ Temuco tuvo una clara opción centro de García y Cepeda en el área chica perdona, el volante le pegó muy mal al balón que se fue muy ancho.

Así finalizaba la primera parte con varias oportunidades a gol y con la amplia posesión de balón de Ñublense 57% contra un 43% que a pesar de tener la pelota no fue el equipo que más genero peligro, de hecho los locales estuvieron bastantes imprecisos e irregulares para lo que venían mostrando.

En la segunda fracción a los 52’ hay una mano dentro del área de Ampuero, penal a favor de Temuco, el encargado para ejecutar era Carlos Escobar quien pateó y marcó el 2-0 para extender la ventaja de los albiverdes.

Más tarde vendrían varios cambios en Ñublense que traería consecuencias porque el ingreso de Rozas, Carvallo y Escalante cambiaron el trámite del encuentro especialmente el de este último jugador David Escalante quien impregnó en el equipo un aire fresco y empuje cuando más lo necesitaban.

En los 84’ llegó el descuento del local, centro impecable de Rozas que Escalante cabeceó de forma muy efectiva 2-1 ponía presión el puntero de la primera B pero finalmente no le alcanzarían a los diablos rojos porque caerían 2-1 en calidad de local ante los albiverdes.

De esta manera Deportes Temuco queda ubicado séptimo con 38 puntos con las mismas unidades del sexto que es Deportes Melipilla, los albiverdes están muy cerca de la liguilla recordemos que hasta la sexta posición se clasifica a dicha zona.

Al pije le restan tan solo dos encuentros San Luis y Cobreloa, dos encuentros importantísimos.

Ficha Técnica

Ñublense

Odriazola-Turra-Ampuero-Vargas-Campusano-Valenzuela-Mateos-Valenzuela-Pinto-Ortega-Briceño.

DT: Jaime García.

López-Vergara-Aros-Di Benedetto-Viveros-Zamorano-Cepeda-Droguett-Castro-Escobar-García.

DT: Patricio Lira.

Minuto a minuto:

1’ Comienza el partido entre Ñublense y Deportes Temuco.

3’ Lo evitó Sebastián López, se mandaba solo Ortega y el meta albiverde muy atento para salir y quedarse con el balón muy seguro el guardameta.

9’ Gooooooool de Deportes Temuco tiro de esquina ejecutado por Reiner Castro y el delantero Carlos Escobar se eleva para golpear con su cabeza y mandar el balón a la red, se adelanta la visita 1-0.

12’ Error garrafal del portero Odriozola en dos oportunidades, primero el meta erra al dar un pase que le regala a Droguett y el volante trata de sorprender de inmediato con un centro,  el guardameta salta para buscar el balón y se le escapa, finalmente la jugada no genero más riesgos.

16’ Casi extiende el marcador Temuco, Reiner Castro corrió por su banda superando varios defensas que terminó con un fuerte remate que pasa cerca del poste de Odriozola, se acerca de a poco Deportes Temuco.

20’ Salida rápida de Temuco liderada por Damián García quien saca un centro y Carlos Escobar le da con su cabeza a las manos del portero Odriazola.

31’ Remate desde distancia fuerte tiro de Reiner Castro que se va sobre el travesaño.

32’ Lo evitó Sebastián López, cabezazo de Briceño en el área chica y el meta lo ataja en dos tiempo, notable el guardameta.

33’ Perdonó Temuco, centro de García y Cepeda le pegó muy mal en el área chica, gran oportunidad desperdició la visita.

35’ Amarilla para Temuco se la ganó Viveros tras una fuerte entrada.

38’ Amarilla para Ñublense Mateos por agarrar a Reiner Castro.

39’ Tarjeta amarilla para Zamorano en Temuco tras una fuerte barrida ocasionada.

40’ Falta, fuerte infracción de Ampuero sobre Droguett. hay tarjeta amarilla para el zaguero Jorge Ampuero.

45’ Se adicionan dos minutos.

45+2’ Final del primer tiempo, lo está ganando Deportes Temuco 1-0 sobre Ñublense.

45’ Antes de reanudar el encuentro cambió en Ñublense se va Ortega e ingresa Bustamante.

45’ Se reanuda el juego, se viene el segundo tiempo, comenzó!

52’ Mano dentro del área de Ampuero, hay penal a favor de Temuco. Lo va ejecutar Escobar en Deportes Temuco.

54’ Goooooooooool de Temuco, lo esperó el meta Odriazola no fue la mejor ejecución de Escobar pero engañó al guardameta, el tiro fue el costado izquierdo del meta que se lanzo al otro costado. Extiende el marcador Temuco 2-0.

57’ Cambio en Ñublense se van Luis Valenzuela y Mario Briceño e ingresan Ivan Rozas y Aníbal Carvallo.

65’ Modificación en Ñublense se va Turra e ingresa Escalante.

73’ Cambio en Deportes Temuco se va Damián García e ingresa Sebastián Díaz.

78’ Había falta sobre Carvallo pero el juez central no ve falta y dictamina saque de portería.

81’ Zurdazo de Matías Pinto que se va sobre el travesaño.

82’ Cambio en Temuco se va Droguett e ingresa Canío.

84’ Gooooooooool de Ñublense, descontó Escalante 2-1, centro de Rozas y Escalante peina el balón batiendo al meta López. Se prende el encuentro.

86’ Doble cambio en Temuco se van Castro y Escobar e ingresan Arias y Taiva.

88’ Centro de Carvallo y López con sus puños evita el peligro.

90’ Se adicionan cinco minutos.

nissin alvo90+3’ Remate de Mateos que Aros evita con su cabeza mandando al tiro de esquina.

90+5’ Finaliza el encuentro 2-1 lo ganó Deportes Temuco a Ñublense.