Deportes Temuco

Un gol con «la mano de Dios» marco la jornada entre Deportes Temuco y Magallanes 1-1

Deportes Temuco en el Becker recibía a Magallanes en una lluviosa y temprana jornada 10:30 horas por la fecha número 28 de la Primera B.

Trámite que obligaba a los albiverde a ganar para meterse en la liguilla.

Dos puntos perdidos fueron para el cuadro local quien pudo sacar la tarea adelante con su gran superioridad en el primer tiempo pero los albiverdes no fueron efectivos a la hora de requerirlo.

El duelo comenzó con claras intenciones de abrir el marcador para Temuco porque tan solo a los 2’ en un lateral ejecutado por Viveros pivoteo Escobar dentro del área y Droguett atrapa de lleno el balón con su pierna, remate potente y que Giovini logró contener en dos tiempos.

Ya más adelante 9’ el mismo Hugo Droguett intentó de sorprender al portero desde fuera del área con un disparo que se fue alto por un par de centímetros.

Ya por los 21’ Reiner Castro era el protagonista con un fuerte remate vertical que Giovini dejó un rebote y Damián García trató de llegar en segunda instancia pero quedó pasado y el peligro pasó.

Magallanes igual tendría una clara chance a gol porque a los 29’ encontró mal parado al cuadro local, desborde de Alfaro que buscó a Pérez ubicado en el punto penal pateó y el meta López estuvo increíble para mandar al tiro de esquina, el guardameta salvaba a su club cuando más lo requería.

Posterior a los 33’ Temuco a través de un centro de García que Escobar toca con su pie a dirección a portería y Giovini con un reflejo impensado manda al córner, estuvo muy atento.

Así terminaba la primera etapa del encuentro con un Deportes Temuco protagonista en el ataque que sus mayores cartas ofensivas fueron Droguett y Castro quien complicado en más de una oportunidad al defensa lateral Vásquez, casi en todas las veces ganó el venezolano.

En las estadísticas también mandó el local 8 tiros al arco contra 1 de la visita. La posesión también ganó Temuco con un 57% ante un 43% de Magallanes.

Por la segunda parte el duelo decayó en calidad de oportunidades pero se logró romper el marcador.

A los 75’ abre el marcador Deportes Temuco con un polémico gol, centro de Báez en busca de portería y Joaquín Aros con su palma (mano) manda el balón dentro de la red, ningún juez percibió el gol antideportivo del defensa albiverde. 1-0 lo ganaba Deportes Temuco sobre Magallanes.

Poco duro la alegría en La Araucanía porque 78’ un par de minutos logró la reacción de la visita, centro de Magallanes el meta López agarra el balón pero choca con Viveros dejando así el balón servido para Alfaro quien no perdona en el área y marca el empate definitivo 1-1, amargando a los del pije.

De esta manera finalizó el trámite entre Deportes Temuco y Magallanes, ambos clubes reparten puntos y desaprovechan la oportunidad para meterse en la liguilla.

Deportes Temuco queda posicionado séptimo con 35 puntos lo sigue Magallanes con 34 unidades ambos con 25 partidos disputados.

Ficha Técnica

Esquema: 1-4-3-3

López-Viveros-Di Benedetto-Aria-Vergara-Domínguez-Díaz-Droguett-Castro-Escobar-García.

DT: Patricio Lira.

Magallanes

Giovini-Alucema-Santelices-Adé-Vásquez-Rosende-Aranguiz-Alfaro-Pérez-Bielkiewicz-Arenas.

DT: Fernando Vergara.

Minuto a minuto

1’ Comienza el juego en el Becker

2’ Pivoteo de Escobar y Droguett le pega de lleno y el meta Giovini en dos tiempos esta muy atento para evitar el tanto. Primera acción clara q gol del local.

9’ Cerca Temuco, Droguett trató de sorprender al portero fuera del área y el balón pasó muy cerca.

12’ Llegó Temuco a través de Reiner Castro quien eludió dos defensas y sacó un disparo que se va por un tanto desviado, era muy buena oportunidad pero definió mal el venezolano.

21’ Remate potente de Reiner Castro que Giovini deja un rebote y es Damián García quien no alcanza a aprovechar la segunda opción, se diluye el peligro.

22’ Probó Magallanes Arenas a través de una verticalidad trató de complicar a López pero el balón se va ancho.

25’ Sigue insistiendo Castro ahora nuevamente probó Reiner desde fuera del área pero Giovini contiene sin problemas.

29’ Increíble López tras un exigido tiro de Pérez en el punto penal que el meta con sus manos manda al tiro de esquina.

30’ Amarilla en la visita Alucema se la gana por un codazo alto.

31’ Remate de Damián García que llega a la manos de Giovini.

33’ Notable el meta Giovini, centro de García y Escobar dentro del área toca el balón su pie con dirección a la portería y Giovini con un reflejo impensado evita el tanto mandando al tiro de esquina.

34’ Amarilla en Temuco se la gana Escobar tras no dejar sacar al portero Giovini.

37’ Amarilla en Temuco para Vergara tras una temeraria infracción.

45’ Se adicionan dos minutos.

45+2’ Finaliza el primer tiempo 0-0 entre Temuco y Magallanes.

45+2’ Amarilla para el entrenador Patricio Lira por protestar.

52’ Amarilla en Temuco para Viveros tras un fuerte pisotón del defensa a un jugador de Magallanes.

56’ Gooooool anulado, balón detenido de Reiner Castro y Escobar le gana a todos por arriba pero está adelantando el delantero, buena determinación e los jueces.

57’ Cambio en Temuco se van Droguett y Díaz e ingresan Canío y Báez.

62’ Modificación en Magallanes se va Arenas e ingresa Bahamondes.

67’ Casi abre el marcador Magallanes, excelente pase para Pérez que controla con el pecho pero no puede darle al balón con la salida de López.

68’ Doble cambio en Temuco se van Escobar y García e ingresan Cellerino y Arias.

73’ Cabezazo de Bahamondes que López contiene sin problemas.

73’ Amarilla para Santelices en Magallanes.

75’ Gooooooool de Temuco centro de Báez con dirección a portería que el defensa Aros con su mano manda el balón a la red tras una mala salida de Giovini.

78’ Gooooooooool de Magallanes, llegó desde el tiro de esquina, contenía el portero pero se le deslizó el balón por el choque con su compañero y Alfaro no perdona en el área. 1-1 se empatan las cosas.

79’ Amarilla en Temuco se la gana Báez.

80’ Amarilla en Magallanes para Aranguiz.

82’ Remate de Báez desde fuera del área que contiene Giovini.

90’ Se adiciona cuatro minutos.

91’ Tiro libre ejecutado por Báez que contiene Giovini.

90+2’ Cambio en Magallanes se va Alfaro ingresa Jones.

90+4’ Finaaaal igualdad 1-1 en el Germán Becker entre Temuco y Magallanes.